Чевапчичи с карри
Фото блюда
Нравится?
Чевапчичи с карри – это мясные колбаски домашнего приготовления. Фарш для них приготовить достаточно просто. Для удобства и красивой подачи, предлагаю вам выкладывать колбаски через воронку, приготовленную собственноручно. Вы можете пожарить чевапчичи как на сковороде, так и на природе на решетке-гриль. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
500
г
говядина
говядина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сода
сода
1
ч.л.
карри
карри
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец чили
перец чили
0.3
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо с репчатым луком пропускаем через мясорубку. Хорошо вымешиваем получившийся фарш.
Шаг 2:
Добавляем в фарш соду, соль и специи.
Шаг 3:
В течение 5 минут отбиваем фарш. У нас должна получиться однородная и тягучая масса. На 3 часа убираем фарш в холодильник.
Шаг 4:
От пластиковой бутылки отрезаем треть верхней части. В получившуюся воронку набиваем фарш. Через горлышко бутылки выдавливаем фарш на плоскую поверхность.
Шаг 5:
Если колбаски получились слишком длинные, нарежем их необходимого размера.
Шаг 6:
Колбаски обжариваем на решетке-гриль или на сковороде около 15 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из маринованного лука, горошка и сухариков.
Написать комментарий
(0)