Долма из бараньего фарша под мятным соусом

 
Как приготовить долму из бараньего фарша под мятным соусом
Аватар пользователя Юлия
28 апреля 2018
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Долма из бараньего фарша под мятным соусом – это блюдо, представляющее собой виноградные листья начиненные фаршем. По желанию, мясо для фарша можно взять любое. Блюдо готовится всего 1,5 часа, а получается необычайно вкусное. Мятный соус придает долме интересный и изысканный вкус.

Как приготовить: Долма из бараньего фарша под мятным соусом
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо очистим от прожилок и пленки.
ШАГ 2
Виноградные листья зальем кипятком на 5 минут. Далее откинем листья в дуршлаг и дадим стечь воде. У каждого листа удалим стебель у основания. Если у вас консервированные листья, то сначала хорошо вымочите их в воде, а затем промойте.
ШАГ 3
В мясорубку пропускаем баранину, курдюк и лук. В полученный фарш добавляем молотые специи и булгур.
ШАГ 4
Добавляем в фарш теплую воду, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
ШАГ 5
Лист кладем глянцевой стороной вниз, на него выкладываем 1-1,5 ст.л. начинки. Заворачиваем лист, как голубцы.
ШАГ 6
Дно кастрюли выкладываем целыми виноградными листьями. Сверху выкладываем долму, плотно друг другу, чтобы она не разворачивалась. Выкладываем долму слоями, между слоев кладем виноградные листья. Последний слой накрываем листьями, а сверху тарелкой. Заливаем холодной подсоленной водой до тарелки. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут.
ШАГ 7
Приготовим соус. В сотейнике на слабом огне растопим 130гр. сливочного масла. Как только масло начнет пениться – снимаем пену с поверхности. Через 10 минут масло должно стать прозрачным. Снимаем сотейник с огня и остужаем масло при комнатной температуре.
ШАГ 8
В сотейнике растопим оставшиеся 20гр. масла. Добавляем мелко нашинкованный лук и половину измельченных листьев мяты. Готовим на слабом огне до прозрачности лука, периодически помешиваем. Не допускаем потемнения лука! Далее добавляем уксус и вино, готовим на слабом огне, помешиваем, пока в сотейнике не останется 3 ст.л. жидкости. Снимаем сотейник с огня и даем остыть. Процедим содержимое через сито.
ШАГ 9
В сотейнике смешиваем нашу жидкость и желтки. Ставим сотейник на слабый огонь, готовим, непрерывно помешивая венчиком, пока масса не загустеет. Масса не должна закипеть! Снимаем сотейник с огня и вводим частями остывшее масло, при этом взбиваем соус венчиком.
ШАГ 10
Соус солим и перчим по вкусу, добавляем крупно порезанные листья мяты.
ШАГ 11
Подаем долму полив теплым соусом! Приятного аппетита!