По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Долма из бараньего фарша под мятным соусом

+ Избранные (+1)
28 Апреля 2018 17:18 332 0

Фото блюда

Долма из бараньего фарша под мятным соусом
26
Нравится?
10 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Долма из бараньего фарша под мятным соусом – это блюдо, представляющее собой виноградные листья начиненные фаршем. По желанию, мясо для фарша можно взять любое. Блюдо готовится всего 1,5 часа, а получается необычайно вкусное. Мятный соус придает долме интересный и изысканный вкус.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
листья виноградные листья виноградные
200 г
баранина баранина
1 кг
сало сало
150 г
лук репчатый лук репчатый
200 г
булгур булгур
60 г
вода вода
130 мл
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
зира зира
1 ч.л.
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
150 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
мята мята
50 г
вино белое столовое вино белое столовое
4 ст.л.
уксус винный красный уксус винный красный
4 ст.л.

Как приготовить "Долма из бараньего фарша под мятным соусом"

1

Долма из бараньего фарша под мятным соусом  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо очистим от прожилок и пленки.

2

Долма из бараньего фарша под мятным соусом  - фото шаг 2
Виноградные листья зальем кипятком на 5 минут. Далее откинем листья в дуршлаг и дадим стечь воде. У каждого листа удалим стебель у основания. Если у вас консервированные листья, то сначала хорошо вымочите их в воде, а затем промойте.

3

Долма из бараньего фарша под мятным соусом  - фото шаг 3
В мясорубку пропускаем баранину, курдюк и лук. В полученный фарш добавляем молотые специи и булгур.

4

Долма из бараньего фарша под мятным соусом  - фото шаг 4
Добавляем в фарш теплую воду, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

5

Долма из бараньего фарша под мятным соусом  - фото шаг 5
Лист кладем глянцевой стороной вниз, на него выкладываем 1-1,5 ст.л. начинки. Заворачиваем лист, как голубцы.

6

Долма из бараньего фарша под мятным соусом  - фото шаг 6
Дно кастрюли выкладываем целыми виноградными листьями. Сверху выкладываем долму, плотно друг другу, чтобы она не разворачивалась. Выкладываем долму слоями, между слоев кладем виноградные листья. Последний слой накрываем листьями, а сверху тарелкой. Заливаем холодной подсоленной водой до тарелки. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут.

7

Долма из бараньего фарша под мятным соусом  - фото шаг 7
Приготовим соус. В сотейнике на слабом огне растопим 130гр. сливочного масла. Как только масло начнет пениться – снимаем пену с поверхности. Через 10 минут масло должно стать прозрачным. Снимаем сотейник с огня и остужаем масло при комнатной температуре.

8

Долма из бараньего фарша под мятным соусом  - фото шаг 8
В сотейнике растопим оставшиеся 20гр. масла. Добавляем мелко нашинкованный лук и половину измельченных листьев мяты. Готовим на слабом огне до прозрачности лука, периодически помешиваем. Не допускаем потемнения лука! Далее добавляем уксус и вино, готовим на слабом огне, помешиваем, пока в сотейнике не останется 3 ст.л. жидкости. Снимаем сотейник с огня и даем остыть. Процедим содержимое через сито.

9

Долма из бараньего фарша под мятным соусом  - фото шаг 9
В сотейнике смешиваем нашу жидкость и желтки. Ставим сотейник на слабый огонь, готовим, непрерывно помешивая венчиком, пока масса не загустеет. Масса не должна закипеть! Снимаем сотейник с огня и вводим частями остывшее масло, при этом взбиваем соус венчиком.

10

Долма из бараньего фарша под мятным соусом  - фото шаг 10
Соус солим и перчим по вкусу, добавляем крупно порезанные листья мяты.

11

Долма из бараньего фарша под мятным соусом  - фото шаг 11
Подаем долму полив теплым соусом! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Салат Витаминный.