Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой
Фото блюда
Нравится?
А не попробовать ли нам вкусную цветную капусту в кляре с хрустящей корочкой. Лучшее время для ее приготовления – осень. Никаких особых изысков в качестве дополнения не потребуется. Всего лишь мука, яйца и любимая удобная сковорода. Хороши обжаренные соцветия, как при сольной подаче, так и с мясом или рыбкой в качестве нежного гарнира. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты в сборе.
Шаг 2:
Выбираем некрупную головку. Снимаем с нее листья. Можно положить на полчаса в воду, добавив немного соли в нее, чтобы изнутри выбрались все маленькие существа, которые там обычно прячутся.
Шаг 3:
Достаем овощ из воды холодной и перекладываем в кипящую. Надо бланшировать на протяжении 5-7 минут. Вынув, остужаем и разбираем на отдельные соцветия.
Шаг 4:
В миске готовим кляр. Яйца разбиваем, добавим к ним положенную порцию соли, перца. Взбиваем не спеша венчиком, пока не появится легкая пена. Добавляем в яичную смесь просеянную муку и снова перемешиваем, пока ингредиенты не объединятся. Комочков быть не должно. Миксер упрощает задачу, экономит время.
Шаг 5:
По одному соцветия переносим в кляр и обмакиваем со всех сторон. Можно погружать их вилкой, потому что масса очень липнет к рукам.
Шаг 6:
Перекладываем соцветия в горячее масло, где они будут обжариваться. Обязательно их переворачиваем, чтобы хрустящая корочка образовалось равномерно по всей поверхности.
Шаг 7:
Масла вобралось много, поэтому готовый продукт сначала должен полежать на бумажных полотенцах. Пусть уйдет все лишнее.
Шаг 8:
Можно подавать к столу, потому что цветная капуста в кляре готова. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак.
Написать комментарий
(0)