По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой

(0)
23.10.2018 08:51 1 тыс 0

Фото блюда

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой
4
Нравится?
50 мин
4 порции

А не попробовать ли нам вкусную цветную капусту в кляре с хрустящей корочкой. Лучшее время для ее приготовления – осень. Никаких особых изысков в качестве дополнения не потребуется. Всего лишь мука, яйца и любимая удобная сковорода. Хороши обжаренные соцветия, как при сольной подаче, так и с мясом или рыбкой в качестве нежного гарнира. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста цветная капуста цветная
1 головка
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука мука
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Продукты в сборе.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Выбираем некрупную головку. Снимаем с нее листья. Можно положить на полчаса в воду, добавив немного соли в нее, чтобы изнутри выбрались все маленькие существа, которые там обычно прячутся.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Достаем овощ из воды холодной и перекладываем в кипящую. Надо бланшировать на протяжении 5-7 минут. Вынув, остужаем и разбираем на отдельные соцветия.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой - фото шаг 4

Шаг 4:

В миске готовим кляр. Яйца разбиваем, добавим к ним положенную порцию соли, перца. Взбиваем не спеша венчиком, пока не появится легкая пена. Добавляем в яичную смесь просеянную муку и снова перемешиваем, пока ингредиенты не объединятся. Комочков быть не должно. Миксер упрощает задачу, экономит время.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой - фото шаг 5

Шаг 5:

По одному соцветия переносим в кляр и обмакиваем со всех сторон. Можно погружать их вилкой, потому что масса очень липнет к рукам.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем соцветия в горячее масло, где они будут обжариваться. Обязательно их переворачиваем, чтобы хрустящая корочка образовалось равномерно по всей поверхности.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Масла вобралось много, поэтому готовый продукт сначала должен полежать на бумажных полотенцах. Пусть уйдет все лишнее.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Можно подавать к столу, потому что цветная капуста в кляре готова. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе, который приготовил автор.