Цветная капуста в панировке
Фото блюда
Нравится?
Цветная капуста в панировке – необычайно нежное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Этот благородный овощ всегда радует своим вкусом. Недаром ее так часто подают в самых престижных мировых ресторанах. А у нас хозяйки ее почему-то готовят реже, чем другие овощи даже этого семейства. Мой рецепт несложный, поэтому должен вызвать у вас интерес. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
130
г
масло сливочное
масло сливочное
130
г
соль
соль
1
ч.л.
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем кучерявый кочан и остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Разбираем головку на соцветия. Обязательно просматриваем пространство между ними. Там всегда может спрятаться мусор, а то небольшой жучок или гусеница.
Шаг 3:
Вымытые соцветия опускаем в кипящую воду, где они будут обвариваться на протяжении 5 минут. Обязательно добавьте половину нормы соли, так вкус будет намного ярче.
Шаг 4:
Отваренные овощи откидываем на дуршлаг. Даем жидкости стечь, сверху обдаем из крана холодной водой. Так лучше сохранится форма небольших головок при обжаривании.
Шаг 5:
Взбиваем яйца с оставшейся солью и специями, а в другую мисочку насыпаем сухари
Шаг 6:
На сковороде растопим сливочное масло.
Шаг 7:
Каждое соцветие отправляем сначала в яичную смесь. Переворачиваем, чтобы она схватилась со всех сторон.
Шаг 8:
Затем переносим в панировочные сухари и проделываем ту же операцию.
Шаг 9:
Обжариваем в сковороде, не забывая, что надо переворачивать. Через 4-5 минут ваши овощи будут готовы.
Шаг 10:
Цветная капуста в панировке из сухарей готова. На ней красуется аппетитная корочка. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из груши с черноплодной рябиной.
Написать комментарий
(0)