Цветная капуста в панировке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Цветная капуста в панировке – необычайно нежное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Этот благородный овощ всегда радует своим вкусом. Недаром ее так часто подают в самых престижных мировых ресторанах. А у нас хозяйки ее почему-то готовят реже, чем другие овощи даже этого семейства. Мой рецепт несложный, поэтому должен вызвать у вас интерес.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
130
г
масло сливочное
масло сливочное
130
г
соль
соль
1
ч.л.
приправа
приправа
по вкусу
Как приготовить
1

Подготавливаем кучерявый кочан и остальные ингредиенты.
2

Разбираем головку на соцветия. Обязательно просматриваем пространство между ними. Там всегда может спрятаться мусор, а то небольшой жучок или гусеница.
3

Вымытые соцветия опускаем в кипящую воду, где они будут обвариваться на протяжении 5 минут. Обязательно добавьте половину нормы соли, так вкус будет намного ярче.
4

Отваренные овощи откидываем на дуршлаг. Даем жидкости стечь, сверху обдаем из крана холодной водой. Так лучше сохранится форма небольших головок при обжаривании.
5

Взбиваем яйца с оставшейся солью и специями, а в другую мисочку насыпаем сухари
6

На сковороде растопим сливочное масло.
7

Каждое соцветие отправляем сначала в яичную смесь. Переворачиваем, чтобы она схватилась со всех сторон.
8

Затем переносим в панировочные сухари и проделываем ту же операцию.
9

Обжариваем в сковороде, не забывая, что надо переворачивать. Через 4-5 минут ваши овощи будут готовы.
10

Цветная капуста в панировке из сухарей готова. На ней красуется аппетитная корочка. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288
рецептов.
Вот один их моих последних: Подливка из свинины с луком и морковью.
