По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цыпленок в тесте запеченный целиком в духовке

(1)
04.10.2018 15:34 2 тыс 0

Фото блюда

Цыпленок в тесте запеченный целиком в духовке
2
Нравится?
2 ч 30 мин
2 порции

Если нужно приготовить цыпленка в собственном соку, то лучшее решение для этого - зажарить цыпленка в тесте. Сделать это можно целиком, если цыпленок весом не больше 0,7 - 0,8 кг, можно взять отдельные части куриной тушки, окорока, бедра или голени. 
Важно! Для приготовления цыпленка в тесте подойдет как пресное пельменное тесто, так и дрожжевое. В данном случае цыпленка запекаем в дрожжевом тесте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
цыпленок цыпленок
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
специи специи
по вкусу
соус соус
3 ст.л.
мука мука
300 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Цыпленок в тесте запеченный целиком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Из муки, щепотки соли, дрожжей и воды замешиваем тесто. Оставляем его на час.
Цыпленок в тесте запеченный целиком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Цыпленка сбрызгиваем соевым соусом, натираем перцем и специями, оставляем мариноваться тоже на час. Если цыпленок крупный, весом больше 1 кг, то его можно разрезать пополам, особо крупного - на 4 части, иначе он не пропечется.
Цыпленок в тесте запеченный целиком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Из теста нужно сформировать пласт. Толщина теста около 1 см. Уложить на тесто цыпленка. 
Цыпленок в тесте запеченный целиком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Закрыть его тестом со всех сторон.
Цыпленок в тесте запеченный целиком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогреть духовой шкаф до + 180 + 190 градусов. Цыпленка в дрожжевом тесте положить на противень и отправить в духовку. Через три - четыре минуты понизить нагрев до +160. Нужно чтобы цыпленок в тесте медленно томился в собственном соку. Тесто тоже должно медленно пропекаться, а не подгорать.  Через 45 - 50 минут, если тесто осталось бледным, нагрев увеличить до + 180. Жарить цыпленка в тесте в духовке еще с четверть часа. Общее время приготовления цыпленка в дрожжевом тесте должно быть 70 - 80 минут.  Вынуть цыпленка в тесте из духовки.
Цыпленок в тесте запеченный целиком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Разрезать острым ножом цыпленка вместе с тестом и подать его на стол. Тесто получается тоже очень вкусным. Сверху у него хрустящая корочка, в изнутри оно пропиталось соком, выделившимся из цыпленка.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.