Цыпленок в тесте запеченный целиком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если нужно приготовить цыпленка в собственном соку, то лучшее решение для этого - зажарить цыпленка в тесте. Сделать это можно целиком, если цыпленок весом не больше 0,7 - 0,8 кг, можно взять отдельные части куриной тушки, окорока, бедра или голени.
Важно! Для приготовления цыпленка в тесте подойдет как пресное пельменное тесто, так и дрожжевое. В данном случае цыпленка запекаем в дрожжевом тесте.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соус
соус
3
ст.л.
мука
мука
300
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Из муки, щепотки соли, дрожжей и воды замешиваем тесто. Оставляем его на час.
Шаг 2:
Цыпленка сбрызгиваем соевым соусом, натираем перцем и специями, оставляем мариноваться тоже на час. Если цыпленок крупный, весом больше 1 кг, то его можно разрезать пополам, особо крупного - на 4 части, иначе он не пропечется.
Шаг 3:
Из теста нужно сформировать пласт. Толщина теста около 1 см. Уложить на тесто цыпленка.
Шаг 4:
Закрыть его тестом со всех сторон.
Шаг 5:
Разогреть духовой шкаф до + 180 + 190 градусов. Цыпленка в дрожжевом тесте положить на противень и отправить в духовку. Через три - четыре минуты понизить нагрев до +160. Нужно чтобы цыпленок в тесте медленно томился в собственном соку. Тесто тоже должно медленно пропекаться, а не подгорать. Через 45 - 50 минут, если тесто осталось бледным, нагрев увеличить до + 180. Жарить цыпленка в тесте в духовке еще с четверть часа. Общее время приготовления цыпленка в дрожжевом тесте должно быть 70 - 80 минут. Вынуть цыпленка в тесте из духовки.
Шаг 6:
Разрезать острым ножом цыпленка вместе с тестом и подать его на стол. Тесто получается тоже очень вкусным. Сверху у него хрустящая корочка, в изнутри оно пропиталось соком, выделившимся из цыпленка.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.
Написать комментарий
(0)