По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дагестанская абрикосовая каша с урбечем

(0)
27.11.2022 23:50 2 тыс 4

Фото блюда

Дагестанская абрикосовая каша с урбечем
4
Нравится?
30 мин
2 порции

Для приготовления этой каши понадобятся свежие абрикосы, но за неимением их зимой можно использовать курагу. Такую кашу традиционно подают роженицам, так как она восстанавливает силы, питательная и очень вкусная. А я просто люблю курагу и все, что можно из нее приготовить. Дагестанская абрикосовая каша с урбечем понравится многим. Рецепт из категории: Дагестанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
курага курага
150 г
вода вода
500 мл
сахар сахар
1 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
мед мед
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.
урбеч кокосовый урбеч кокосовый
20 г

Пошаговое приготовление

Дагестанская абрикосовая каша с урбечем - фото шаг 1

Шаг 1:

Курагу тщательно промойте. Залейте холодной водой, если она очень сухая, чтобы стала мягкой.
Дагестанская абрикосовая каша с урбечем - фото шаг 2

Шаг 2:

Сварите курагу до мягкости минут 10-15.
Дагестанская абрикосовая каша с урбечем - фото шаг 3

Шаг 3:

Погружным блендером пюрируйте курагу до кашеобразного состояния.
Дагестанская абрикосовая каша с урбечем - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте в пюре сахар по вкусу и муку пшеничную.
Дагестанская абрикосовая каша с урбечем - фото шаг 5

Шаг 5:

Сразу же венчиком тщательно перемешайте пюре с мукой, чтобы не осталось комочков.
Дагестанская абрикосовая каша с урбечем - фото шаг 6

Шаг 6:

Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, помешивая, сделайте огонь минимальным и проварите 10 минут. При этом постоянно размешивайте кашу венчиком.
Дагестанская абрикосовая каша с урбечем - фото шаг 7

Шаг 7:

Подается эта каша с урбечем, который предварительно смешивается с топленым или обычным мягким сливочным маслом и медом. Вместо сливочного масла можно взять растительное.
Дагестанская абрикосовая каша с урбечем - фото шаг 8

Шаг 8:

Перемешайте мед, масло и урбеч, чтобы получилась однородная масса.
Дагестанская абрикосовая каша с урбечем - фото шаг 9

Шаг 9:

В горячую абрикосовую кашу положите урбеч и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита! Это вкусно - попробуйте!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.