Дагестанская абрикосовая каша с урбечем
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления этой каши понадобятся свежие абрикосы, но за неимением их зимой можно использовать курагу. Такую кашу традиционно подают роженицам, так как она восстанавливает силы, питательная и очень вкусная. А я просто люблю курагу и все, что можно из нее приготовить. Дагестанская абрикосовая каша с урбечем понравится многим. Рецепт из категории: Дагестанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
курага
курага
150
г
вода
вода
500
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
мед
мед
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
урбеч кокосовый
урбеч кокосовый
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курагу тщательно промойте. Залейте холодной водой, если она очень сухая, чтобы стала мягкой.
Шаг 2:
Сварите курагу до мягкости минут 10-15.
Шаг 3:
Погружным блендером пюрируйте курагу до кашеобразного состояния.
Шаг 4:
Всыпьте в пюре сахар по вкусу и муку пшеничную.
Шаг 5:
Сразу же венчиком тщательно перемешайте пюре с мукой, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6:
Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, помешивая, сделайте огонь минимальным и проварите 10 минут. При этом постоянно размешивайте кашу венчиком.
Шаг 7:
Подается эта каша с урбечем, который предварительно смешивается с топленым или обычным мягким сливочным маслом и медом. Вместо сливочного масла можно взять растительное.
Шаг 8:
Перемешайте мед, масло и урбеч, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 9:
В горячую абрикосовую кашу положите урбеч и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита! Это вкусно - попробуйте!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(4)