Десертный омлет с морковью в формочках в духовке
Фото блюда

Нравится?
Десертный омлет с морковью в формочках в духовке– это сладкий, вкусный и очень красивый вариант завтрака. Такой яркий омлет наверняка понравится не только взрослым, но и детям. Если вы любите блюда с морковью, попробуйте приготовить этот омлет - быстро, сочно, аппетитно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
морковь
морковь
2
шт
молоко
молоко
150
мл
крупа манная
крупа манная
4
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Морковь почистим.

Шаг 2:
Морковь перетираем через мелкую терку.

Шаг 3:
Добавляем к моркови половину молока, растительное масло и ставим морковь тушиться на медленный огонь на 10-ть минут. Помешиваем.

Шаг 4:
Добавляем к моркови манку и сахар, перемешиваем. Снимаем смесь, пусть немного остынет.

Шаг 5:
Яйца перемешиваем с оставшимся молоком.

Шаг 6:
Раскладываем по формочкам морковную смесь. Можно запекать такой омлет в одной форме.

Шаг 7:
Заливаем в формочки яичную смесь.

Шаг 8:
Запекаем омлет в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.

Шаг 9:
Сладкий, яркий омлет вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Армянский рисовый суп с яйцом Дзвджур.
