Десертный омлет с морковью в формочках в духовке
Фото блюда
Нравится?
Десертный омлет с морковью в формочках в духовке– это сладкий, вкусный и очень красивый вариант завтрака. Такой яркий омлет наверняка понравится не только взрослым, но и детям. Если вы любите блюда с морковью, попробуйте приготовить этот омлет - быстро, сочно, аппетитно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
морковь
морковь
2
шт
молоко
молоко
150
мл
крупа манная
крупа манная
4
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Морковь почистим.
Шаг 2:
Морковь перетираем через мелкую терку.
Шаг 3:
Добавляем к моркови половину молока, растительное масло и ставим морковь тушиться на медленный огонь на 10-ть минут. Помешиваем.
Шаг 4:
Добавляем к моркови манку и сахар, перемешиваем. Снимаем смесь, пусть немного остынет.
Шаг 5:
Яйца перемешиваем с оставшимся молоком.
Шаг 6:
Раскладываем по формочкам морковную смесь. Можно запекать такой омлет в одной форме.
Шаг 7:
Заливаем в формочки яичную смесь.
Шаг 8:
Запекаем омлет в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Шаг 9:
Сладкий, яркий омлет вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)