Детский борщ с капустой и курицей
Фото блюда
Нравится?
Детки любят разнообразные блюда и, подрастая, предпочитают взрослую пищу. Так как взрослая еда жирная, калорийная и для детского организма не полезна, я предлагаю приготовить борщ для детей. Детский борщ с капустой и курицей очень вкусный, лёгкий и подходит для детей с 1,5 лет. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
1
шт
вода
вода
1.5
л
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
свекла
свекла
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
картофель
картофель
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужно приготовить для начала лёгкий бульон для нашего борщика. В мультиварку наливаем воду, кладём филешку и готовим в режиме "варка" 20 минут при закрытом клапане. Либо отвариваем филе на плите в кастрюльке.
Шаг 2:
Тем временем можно подготовить овощи для борщика. Очищаем картошку, лук, морковку, свеклу и промываем. Маленькими кубиками нарезаем картошку, меленько режем луковицу, морковку трём на средней терке, свёклу трём на крупной тёрке и мелко шинкуем белокочанную капусту.
Шаг 3:
Готовый горячий бульон процеживаем через сито, филешку чуть студим.
Шаг 4:
В куриный бульон добавляем соль и лаврушку, ставим на плиту.
Шаг 5:
Кладём в бульон все овощи, варим на маленьком огне после кипения 10 минут.
Шаг 6:
А пока тёплую филешку меленько нарезаем.
Шаг 7:
Добавляем в борщик мясо и пробуем на соль.
Шаг 8:
Обязательно снимаем пенку и варим ещё 10 минут.
Шаг 9:
Готовый борщик наливаем в тарелочку и можно посыпать измельченным укропом.
Шаг 10:
Кормим ребёнка тёплым борщом с курицей. Приятного аппетита Вашему ребёнку!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Курица по-тайски с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)