Диетический булгур с цыплёнком: легкий и рассыпчатый
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
На диете можно сидеть вкусно. Диетический булгур с цыплёнком понравится всем. Булгур - это крупа из обработанной пшеницы и содержит множество полезных веществ, а также очень вкусная. Цыплёнка лучше выбрать домашнего, если есть такая возможность. Диетический булгур с цыплёнком получается очень вкусным, рассыпчатым и лёгким.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
булгур
булгур
100
г
цыпленок
цыпленок
200
г
вода
вода
1.5
л
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
петрушка
петрушка
3
ветка
Как приготовить
1

Цыплёнка нужно предварительно отварить, либо на плите, либо в мультиварке. Заливаем целого цыплёнка водой и варим после кипения 40 минут, если домашнего то 1-1,30.
2

Затем цыплёнка достаём из бульона и остужаем, а бульон нам пригодится позже.
3

Разбираем цыплёнка, отделив мясо от косточек.
4

Овощи чистим. Лук нарезаем кубиками, морковку трём на крупной тёрке.
5

Пассеруем на среднем огне овощи на масле до мягкости, что займёт около 3 минут, помешивая.
6

Мясо цыпы мелко нарежем.
7

К овощам добавим томатную пасту и 100 мл. бульона, в котором варилась цыпа, и тушим около минуты, мешая.
8

В кастрюлю для микроволновки всыпаем промытый булгур.
9

Добавляем мясо цыплёнка, измельченную зелень и овощи в томате.
10

Хорошо перемешиваем, посолив.
11

И наливаем 250 мл. бульона от цыплёнка.
12

Готовим в микроволновке в обычном режиме при максимальной мощности 10 минут.
13

После окончания готовки оставляем блюдо на 10 минут в микроволновке выстояться.
14

Булгур с цыплёнком рассыпаем в тарелочки и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1010
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет в мультиварке на пару на скорую руку.
