Диетический булгур с цыплёнком: легкий и рассыпчатый
Фото блюда
Нравится?
На диете можно сидеть вкусно. Диетический булгур с цыплёнком понравится всем. Булгур - это крупа из обработанной пшеницы и содержит множество полезных веществ, а также очень вкусная. Цыплёнка лучше выбрать домашнего, если есть такая возможность. Диетический булгур с цыплёнком получается очень вкусным, рассыпчатым и лёгким. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
булгур
булгур
100
г
цыпленок
цыпленок
200
г
вода
вода
1.5
л
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
петрушка
петрушка
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цыплёнка нужно предварительно отварить, либо на плите, либо в мультиварке. Заливаем целого цыплёнка водой и варим после кипения 40 минут, если домашнего то 1-1,30.
Шаг 2:
Затем цыплёнка достаём из бульона и остужаем, а бульон нам пригодится позже.
Шаг 3:
Разбираем цыплёнка, отделив мясо от косточек.
Шаг 4:
Овощи чистим. Лук нарезаем кубиками, морковку трём на крупной тёрке.
Шаг 5:
Пассеруем на среднем огне овощи на масле до мягкости, что займёт около 3 минут, помешивая.
Шаг 6:
Мясо цыпы мелко нарежем.
Шаг 7:
К овощам добавим томатную пасту и 100 мл. бульона, в котором варилась цыпа, и тушим около минуты, мешая.
Шаг 8:
В кастрюлю для микроволновки всыпаем промытый булгур.
Шаг 9:
Добавляем мясо цыплёнка, измельченную зелень и овощи в томате.
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем, посолив.
Шаг 11:
И наливаем 250 мл. бульона от цыплёнка.
Шаг 12:
Готовим в микроволновке в обычном режиме при максимальной мощности 10 минут.
Шаг 13:
После окончания готовки оставляем блюдо на 10 минут в микроволновке выстояться.
Шаг 14:
Булгур с цыплёнком рассыпаем в тарелочки и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные шашлыки на шпажках на сковороде.
Написать комментарий
(0)