Диетический суп с манкой
Фото блюда
Нравится?
Легкие, быстрые супы (особенно, если они рекомендованы даже маленьким детям), всегда пользовались успехом среди домашних поваров. И причина этому очень проста. Такие блюда доступны всем, кто следит за своим здоровьем, фигурой и не особо жалует обильную, калорийную пищу. Не зря в нашей детсадовской памяти отложились воспоминания о таких супах и других полезных блюдах. Да и времени на приготовление уходит очень мало. А свежеприготовленный, домашний суп с манной крупой вполне подойдёт всем вашим домочадцам. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
крупа манная
крупа манная
4
ст.л.
бульон куриный
бульон куриный
1.3
л
соль
соль
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель вымоем, очистим, ополоснём и нарежем небольшим кубиком. Так, как на обычный суп. Перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне начинаем варить.
Шаг 2:
Морковь тоже вымоем, очистим и ополоснём. Нарежем произвольно, но мелко, либо натрём на тёрке. Лук очистим и также мелко нарежем. Сразу, вслед за картошкой, добавим нарезанные овощи в кастрюлю. Варим почти до готовности. Не забываем в это время посолить суп. Если есть желание, можете добавить коренья и сухие травы.
Шаг 3:
Когда суп будет почти готов, добавляем аккуратно манную крупу и тут же перемешиваем, дабы избавиться от комков. Варим ещё в течение 10-12 минут.
Шаг 4:
Когда суп готов, выключаем огонь, добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой и даём ему настояться в течение нескольких минут.
Шаг 5:
Готовый суп разольём в тарелки и пригласим всех к столу.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с редькой и пекинской капустой.
Написать комментарий
(0)