Домашние куличи на молоке и сливочном масле с изюмом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь домашние куличи на молоке и сливочном масле с изюмом в духовке. Этим рецептом я пользуюсь уже очень много лет, никогда ещё не подводил он меня. Куличи получаются мягкие, воздушные, в меру сладкие и невероятно вкусные. С удовольствием делюсь с вами рецептом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2
кг
молоко
молоко
600
мл
масло сливочное
масло сливочное
300
г
сахар
сахар
550
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
60
г
ванилин
ванилин
2
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
изюм
изюм
300
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ст.л.
шоколад белый
шоколад белый
200
г
вода
вода
3
ст.л.
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко соединить с дрожжами, добавить 300 г. муки и 50 г. сахара. Дать постоять 20 минут.
Шаг 2:
Яйца взбить миксером с сахарным песком и ванилью.
Шаг 3:
Положить мягкое масло, взбить.
Шаг 4:
К яично-масляной массе добавить опару. Размешать.
Шаг 5:
Частями всыпать просеянную муку и цедру.
Шаг 7:
Вмешать изюм обваленный в муке. Оставить ещё на 20-30 минут подходить.
Шаг 8:
Тесто разложить в формы. Дать постоять 20-30 минут.
Шаг 9:
Печь при 180 С 25-40 минут в зависимости от размера куличей.
Шаг 10:
Шоколад растопить с водой. Покрыть горячим шоколадом куличи, посыпать посыпкой.
Шаг 11:
Нежные и вкусные куличи к празднику готовы.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные куриные бедра кусочками в казане со сметаной и кетчупом.
Написать комментарий
(0)