Вкусные манты со свининой
Фото блюда
Нравится?
Готовится блюдо на пару в мантоварке, что делает его диетическим, а также сохраняются микроэлементы. В кастрюлю, где будут варится манты, нужно добавить лавровый лист, для придания неповторимого аромата. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Тесто
мука
мука
500
г
вода
вода
150
мл
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Начинка
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
лук репчатый
лук репчатый
400
г
вода
вода
2100
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В муку добавить яйцо, воду посолить и влить в муку. Вымешивать крутое, упругое тесто в течение примерно 20 минут. Оставить отдохнуть минут на 20.
Шаг 2:
Свинину перекрутить через мясорубку.
Шаг 3:
Лук репчатый почистить, перекрутить через мясорубку.
Шаг 4:
Свинину и репчатый лук перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить 100 мл воды.
Шаг 5:
Тесто скатать в колбаску, отрезать кусочек и раскатать в круг диаметром до 10 см, толщиной примерно в 3 мм. Положить 1 столовую ложку фарша.
Шаг 6:
Защипать пальцами середину будущего манта.
Шаг 7:
Защипать пальцами края манта.
Шаг 8:
Противоположные края скрепить. Наш мант готов.
Шаг 9:
Решётку для приготовления блюда смазать сливочным маслом. Выложить полученные манты.
Шаг 10:
В кастрюлю налить 2 литра воды, посолить, добавить лавровый лист, дать закипеть. Поставить варить манты на решётках 20 минут. Накрыть крышкой.
Шаг 11:
Так выглядит готовое блюдо. Можно подавать с кетчупом, томатным соком, уксусом. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние голубцы из свинины с рисом.
Написать комментарий
(0)