Манты из фарша и картошки
Фото блюда

Нравится?
Манты из фарша и картошки - замечательный обед для всей семьи. Также блюдо идеально подходит для праздничного стола. Сытное блюдо понравится всем сочной, нежной начинкой и тонким тестом. Фарш можно использовать бараний, говяжий или конский. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
1
шт
тесто пельменное
тесто пельменное
200
г
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления мантов. Из данного количества ингредиентов получатся 15-17 штук мант.

Шаг 2:
Лук измельчить.


Шаг 4:
Фарш, лук и картошку выложить в глубокую миску.

Шаг 5:
Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 6:
Тесто тонко раскатать в большой пласт.

Шаг 7:
Пласт разрезать на квадраты.

Шаг 8:
В квадраты выложить начинку.

Шаг 9:
Сформировать манты как на фото. Затем выложить их в решетки, смазанные растительным маслом.

Шаг 10:
Готовить на пару 40 минут. Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Гляссе в домашних условиях.
