Манты из фарша и картошки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Манты из фарша и картошки - замечательный обед для всей семьи. Также блюдо идеально подходит для праздничного стола. Сытное блюдо понравится всем сочной, нежной начинкой и тонким тестом. Фарш можно использовать бараний, говяжий или конский.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
1
шт
тесто пельменное
тесто пельменное
200
г
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Как приготовить
1

Подготовить продукты для приготовления мантов. Из данного количества ингредиентов получатся 15-17 штук мант.
2

Лук измельчить.
3

Картошку нарезать на мелкие кубики.
4

Фарш, лук и картошку выложить в глубокую миску.
5

Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
6

Тесто тонко раскатать в большой пласт.
7

Пласт разрезать на квадраты.
8

В квадраты выложить начинку.
9

Сформировать манты как на фото. Затем выложить их в решетки, смазанные растительным маслом.
10

Готовить на пару 40 минут. Приятной трапезы!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Суп из баранины с рисом и картошкой.
