По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манты с говяжьим фаршем, картошкой и луком в мантышнице

(0)
16.01.2024 23:55 550 4

Фото блюда

Манты с говяжьим фаршем, картошкой и луком в мантышнице
5
Нравится?
2 ч
6 порций

Манты - это обязательное блюдо, которое бывает у нас на столе зимой. Это очень вкусно, очень сытно. Приготовить манты довольно просто и быстро, это не пельмени лепить). Фарш для мантов можно взять любой - свинина, баранина, говядина. Можно сделать смешанный фарш, получится еще вкуснее. Тесто стандартное. Завести тесто можно как вручную, так и в планетарном миксере или даже хлебопечке. Готовому тесту нужно дать немного времени, чтобы "отдохнуло" - с таким тестом будет удобно работать. Манты с говяжьим фаршем, картошкой и луком в мантышнице получаются сочные, мягкие и очень сытные. Для приготовление мантов можно использовать пароварку, мультиварку на режиме "На пару", мантышницу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
фарш говяжий фарш говяжий
800 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
картофель картофель
3 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
3 щепотка
тесто
мука мука
700 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 ч.л.
вода вода
300 мл

Пошаговое приготовление

Манты с говяжьим фаршем, картошкой и луком в мантышнице - фото шаг 1

Шаг 1:

Положите в глубокую миску фарш, посыпьте солью и черным молотым перцем.
Манты с говяжьим фаршем, картошкой и луком в мантышнице - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте к фаршу мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную мелким кубиком картошку.
Манты с говяжьим фаршем, картошкой и луком в мантышнице - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно перемешайте фарш с луком и картошкой. Можно добавить немного воды или молока, чтобы фарш стал более жидким.
Манты с говяжьим фаршем, картошкой и луком в мантышнице - фото шаг 4

Шаг 4:

Замесите тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, разбейте яйца и влейте воду. Сначала перемешайте ложкой, затем вымесите тесто руками. Дайте тесту "отдохнуть" 20-30 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты размером примерно 10х10 см. Положите в центр каждого квадрата по полной столовой ложке фарша.
Манты с говяжьим фаршем, картошкой и луком в мантышнице - фото шаг 5

Шаг 5:

Сформуйте манты. Самый простой способ лепки - скрепите уголки теста сверху все вместе в "узелок", затем, образовавшиеся уголки по краям скрепите попарно.
Манты с говяжьим фаршем, картошкой и луком в мантышнице - фото шаг 6

Шаг 6:

Поддоны мантышницы смажьте растительным маслом и положите заготовки. Налейте в кастрюлю горячую воду, установите поддоны с заготовками. Поставьте мантышницу на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите 45 минут.
Манты с говяжьим фаршем, картошкой и луком в мантышнице - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте манты горячими с томатным, сметанным или другим соусом, который вам по вкусу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм