Курица с картошкой тушеная в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Курица с картошкой тушеная в горшочках - это прекрасное порционное блюдо на праздничный стол, можно и на повседневный приготовить. Готовить это блюдо несложно, но займёт немного времени. Получается нежное куриное мясо с мягкой картошечкой в ароматом соусе. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
картофель
картофель
8
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
вода
вода
4
стакан
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец горошком
перец горошком
8
шт
майонез
майонез
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку очищаем и режем средними кусочками.
Шаг 2:
Срезаем мясо с куриных бёдер.
Шаг 3:
Куриное мясо режем не крупными кусочками.
Шаг 4:
Обжариваем на масле мясо курицы в течение 5 минут, мешая.
Шаг 5:
Отдельно жарим нарезанные полукольцами лук и морковь пару минут, мешая.
Шаг 6:
Выкладываем поровну в горшочки сначала мясо, потом овощи.
Шаг 7:
Сверху укладываем поровну картофель, специи и заливаем водой.
Шаг 8:
В каждый горшочек наливаем майонез и перемешиваем.
Шаг 9:
Запекаем курицу с картошкой в горшочках в духовом шкафу на 180 градусах 50 минут.
Шаг 10:
Готовое блюдо в горшочках достаём из духовки и немного остужаем.
Шаг 11:
При подаче курицу с картошкой можно переложить в тарелки. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные цукини кружочками с луком и чесноком.
Написать комментарий
(0)