Домашние тефтели с рисом в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом домашних тефтелей с рисом. Этот рецепт очень простой и тефтели получаются вкусными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или гречка. Также можно подавать с любым салатом из зелени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
говядина
говядина
500
г
рис
рис
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус томатный
соус томатный
200
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину пропустить через мясорубку и приготовить фарш. Я пропускаю через самый мелкий нож, так фарш получается нежнее.
Шаг 2:
Рис отварить до готовности. Я обычно отвариваю заранее, либо пока готовлю фарш.
Шаг 3:
Морковь и лук очистить от кожуры. Хорошенько промыть. Морковь натереть на терке, а лук порезать на небольшие кубики.
Шаг 4:
В миску с фаршем добавить рис. Посолить. Также можно добавить перец и любые специи по вкусу, но я добавляю только соль.
Шаг 5:
Фарш и рис хорошенько перемешать.
Шаг 6:
В сковороду налить растительное масло и разогреть.
Шаг 7:
Лук и морковь выложить в сковороду и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 8:
Затем добавить соус и все перемешать.
Шаг 9:
Обжаренные в томатном соусе лук и морковь залить водой, перемешать и оставить вариться на среднем огне.
Шаг 10:
Из фарша сформировать тефтели и выложить их в сковороду. Варить на среднем огне в течение 30 минут, периодически переворачивая тефтели.
Шаг 11:
Блюдо готово. Тефтели можно подавать на стол. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные баклажаны с помидорами под сырной шубкой .
Написать комментарий
(0)