Домашний паштет из куриного филе
Фото блюда
Нравится?
Домашний паштет из куриного филе получается очень нежный, ароматный и вкусный. Отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Отличная замена магазинным паштетам, которые делают не известно из чего. Попробуйте приготовить, это очень вкусно и не сложно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
бульон
бульон
50
мл
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
соль
соль
по вкусу
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В посуду, где будет вариться мясо, поместить куриное филе, очищенную морковь, чеснок и душистый перец. Залить водой, добавить 2 щепотки соли.
Варить 50 минут.
Шаг 2:
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
В чашу блендера добавить нарезанные отварное филе и морковку. Налить бульон.
Шаг 4:
Взбить до однородности.
Шаг 5:
Далее добавить жареный лук и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 6:
Снова взбить. Попробовать на соль, если необходимо досолить.
Шаг 7:
Готовый паштет переложить в закрывающуюся емкость, хранить в холодильнике. Срок годности 2-3 дня.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рогалики на свежих дрожжах и молоке с повидлом.
Написать комментарий
(0)