По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний паштет из куриного филе

(0)
17.06.2020 13:29 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний паштет из куриного филе
5
Нравится?
1 ч
5 порций

Домашний паштет из куриного филе получается очень нежный, ароматный и вкусный. Отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Отличная замена магазинным паштетам, которые делают не известно из чего. Попробуйте приготовить, это очень вкусно и не сложно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
филе куриное филе куриное
350 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
бульон бульон
50 мл
перец душистый горошком перец душистый горошком
4 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
60 г
соль соль
по вкусу
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Домашний паштет из куриного филе - фото шаг 1

Шаг 1:

В посуду, где будет вариться мясо, поместить куриное филе, очищенную морковь, чеснок и душистый перец. Залить водой, добавить 2 щепотки соли. Варить 50 минут.
Домашний паштет из куриного филе - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Домашний паштет из куриного филе - фото шаг 3

Шаг 3:

В чашу блендера добавить нарезанные отварное филе и морковку. Налить бульон.
Домашний паштет из куриного филе - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбить до однородности.
Домашний паштет из куриного филе - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее добавить жареный лук и сливочное масло комнатной температуры.
Домашний паштет из куриного филе - фото шаг 6

Шаг 6:

Снова взбить. Попробовать на соль, если необходимо досолить.
Домашний паштет из куриного филе - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый паштет переложить в закрывающуюся емкость, хранить в холодильнике. Срок годности 2-3 дня.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Рогалики на свежих дрожжах и молоке с повидлом.