Домашний борщ на курином бульоне
Фото блюда

Нравится?
Густой и наваристый борщ - традиционное и любимое блюдо многих семей. Некоторые считают, что приготовить его очень и очень сложно, но с этим рецептом Вы убедитесь, что это не так. Готовьте борщ на курином бульоне и радуйте своих родных. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
1
упаковка
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
мл
свекла
свекла
1
шт
уксус
уксус
1
ст.л.
гвоздика
гвоздика
по вкусу
приправа для супа
приправа для супа
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
картофель
картофель
4
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные кости положить в воду и варить 30 минут на среднем огне, убирая образующуюся пену.

Шаг 2:
Вытащить курицу из бульона, отделить мясо от костей.

Шаг 3:
В бульон добавить специи.

Шаг 4:
Картошку нарезать кубиками и добавить в бульон.

Шаг 5:
Капусту нашинковать и тоже добавить в кастрюлю.

Шаг 6:
Пока варится картошка, необходимо приготовить зажарку. На сковороду с маслом выложить и обжарить нарезанный лук, а затем морковь. После этого натереть и добавить свеклу.

Шаг 7:
В бульон добавить куриное мясо.

Шаг 8:
Добавить в суп зажарку, посолить, влить уксус. Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще полчаса.

Шаг 9:
Готовый суп налить в тарелку. По желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!
У sofya есть еще 50
рецептов.
Посмотрите так же: Торт Космический.
