По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ со свеклой и чесноком на бульоне

(0)
17.08.2019 16:33 712 0

Фото блюда

Борщ со свеклой и чесноком на бульоне
2
Нравится?
40 мин
10 порций

Добрый день! Предлагаю приготовить борщ с чесноком на плите. Блюдо получается ароматное, насыщенное и вкусное. Готовится борщ просто и быстро, из самых простых продуктов. Суп можно приготовить как на основе мясного, так и на основе овощного бульона. Одинаково получится вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
бульон бульон
2.5 л
картофель картофель
3 шт
свекла свекла
1 шт
морковь морковь
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
помидоры помидоры
1 шт
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
укроп свежий укроп свежий
2 ветка

Пошаговое приготовление

Борщ со свеклой и чесноком на бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

В кипящий бульон добавьте нарезанный брусочками картофель.
Борщ со свеклой и чесноком на бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Минуты через 3 после закипания картофеля добавьте нашинкованную капусту.
Борщ со свеклой и чесноком на бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем свеклу и морковь натрите на крупной терке. В сковородку добавьте немного бульона и потушите овощи. Овощи необходимо именно тушить.
Борщ со свеклой и чесноком на бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Минуты за 3-4 до окончания тушения овощей добавьте натертый на крупной терке помидор.
Борщ со свеклой и чесноком на бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

В готовый картофель добавьте свеклу с морковью.
Борщ со свеклой и чесноком на бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Сюда же добавьте измельченный ножом чеснок. Борщ посолите. Поварите борщ на медленном огне 5-7 минут. В конце приготовления добавьте измельченный укроп и лавровый лист.
Борщ со свеклой и чесноком на бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадный торт из печенья без выпечки, который приготовил автор.