Борщ со свеклой и чесноком на бульоне
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить борщ с чесноком на плите. Блюдо получается ароматное, насыщенное и вкусное. Готовится борщ просто и быстро, из самых простых продуктов. Суп можно приготовить как на основе мясного, так и на основе овощного бульона. Одинаково получится вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бульон
бульон
2.5
л
картофель
картофель
3
шт
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кипящий бульон добавьте нарезанный брусочками картофель.
Шаг 2:
Минуты через 3 после закипания картофеля добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 3:
Тем временем свеклу и морковь натрите на крупной терке. В сковородку добавьте немного бульона и потушите овощи. Овощи необходимо именно тушить.
Шаг 4:
Минуты за 3-4 до окончания тушения овощей добавьте натертый на крупной терке помидор.
Шаг 5:
В готовый картофель добавьте свеклу с морковью.
Шаг 6:
Сюда же добавьте измельченный ножом чеснок. Борщ посолите. Поварите борщ на медленном огне 5-7 минут. В конце приготовления добавьте измельченный укроп и лавровый лист.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые спагетти с мясом на сковороде.
Написать комментарий
(0)