Домашний борщ с болгарским перцем и томатным соусом
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье всегда любили борщ и это одно из самых первых блюд, которое я научилась готовить. И до сих пор подхожу к этому делу очень ответственно. Со временем у меня получился свой рецепт борща, на котором я и остановилась и который моих домашних вполне устраивает. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
кости куриные
кости куриные
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
картофель
картофель
8
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
1
шт
соус томатный итальянский
соус томатный итальянский
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
зелень сушеная
зелень сушеная
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В 6-литровую кастрюлю наливаем воду на 3/4 объема, кладем кости и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем накипь, затем убавляем огонь до минимума и варим 1 час.
Шаг 2:
Свеклу очищаем и кладем в кипящий бульон и варим в нем до готовности.
Шаг 3:
Через час достаем кости и сварившуюся свеклу из бульона.
Шаг 4:
Картофель очищаем.
Шаг 5:
Нарезаем соломкой и кладем в кипящий бульон.
Шаг 6:
Капусту мелко шинкуем.
Шаг 7:
Кладем в бульон и варим на небольшом огне без крышки.
Шаг 8:
Лук, чеснок, болгарский перец очищаем.
Шаг 9:
Морковь очищаем и нарезаем кубиками, но у меня была готовая замороженная.
Шаг 10:
Лук мелко нарезаем.
Шаг 11:
Болгарский перец также нарезаем короткими полосками.
Шаг 12:
Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Шаг 13:
Затем добавляем болгарский перец и ещё немного обжариваем.
Шаг 14:
Затем добавляем томатный соус и ещё обжариваем все вместе.
Шаг 15:
Добавляем готовую зажарку в борщ.
Шаг 16:
Свеклу трём на крупной терке, а чеснок на мелкой.
Шаг 17:
Добавляем свеклу с чесноком в борщ, солим, добавляем сушеную зелень, доводим до кипения и сразу же выключаем огонь. Даем немного постоять с закрытой крышкой. Борщ готов.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из куриной грудки с грибами.
Написать комментарий
(0)