Уха из морского окуня

 
Как приготовить уху из морского окуня
Аватар пользователя Екатерина
09 октября 2018
Время
1 ч 10 мин
Кухня
Порции
6
Описание

В этой статье я опишу рецепт ухи из морского окуня. На самом деле это один из любимых супов нашей семьи, его готовлю я практически каждые выходные, когда все собираются вместе.

 

Ингредиенты
Как приготовить: Уха из морского окуня
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Промываю рыбу под проточной водой, кладу в кастрюлю, добавляю лук, лавровый лист, горошки перца. Заливаю двумя литрами воды, солю по вкусу. Готовлю на медленном огне. Варю после закипания около 15-20 мин.
ШАГ 3
Пока рыбка варится, нарезаю картофель, заливаю его холодной водой, даю постоять.
ШАГ 4
В это же время взбиваю вилкой яйца.
ШАГ 5
Как только рыбка будет готова, достаю ее, даю немного остыть.
ШАГ 6
Бульон процеживаю.
ШАГ 7
Сливаю воду из картошки, добавляю в бульон, после закипания варю до готовности картофеля, около 15-20 минут.
ШАГ 8
Пока варится картошечка, очищаю рыбку от костей и чешуи, добавляю в кастрюлю к картошке. Не забываю и про рис.
ШАГ 9
За минут 7 до конца приготовления добавляю взбитые яйца, вливая их тоненькой струйкой в горячий бульон.
ШАГ 10
Даю еще немного повариться и выключаю огонь. Накрываю кастрюлю крышкой. Этот суп очень любят мои дети, да и взрослым он тоже очень нравится! Попробуйте!