Уха из морского окуня
Фото блюда
Нравится?
В этой статье я опишу рецепт ухи из морского окуня. На самом деле это один из любимых супов нашей семьи, его готовлю я практически каждые выходные, когда все собираются вместе.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
окунь морской
окунь морской
1
шт
картофель
картофель
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
вода
вода
3
л
паста хариса
паста хариса
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Промываю рыбу под проточной водой, кладу в кастрюлю, добавляю лук, лавровый лист, горошки перца. Заливаю двумя литрами воды, солю по вкусу. Готовлю на медленном огне. Варю после закипания около 15-20 мин.
Шаг 3:
Пока рыбка варится, нарезаю картофель, заливаю его холодной водой, даю постоять.
Шаг 4:
В это же время взбиваю вилкой яйца.
Шаг 5:
Как только рыбка будет готова, достаю ее, даю немного остыть.
Шаг 6:
Бульон процеживаю.
Шаг 7:
Сливаю воду из картошки, добавляю в бульон, после закипания варю до готовности картофеля, около 15-20 минут.
Шаг 8:
Пока варится картошечка, очищаю рыбку от костей и чешуи, добавляю в кастрюлю к картошке. Не забываю и про рис.
Шаг 9:
За минут 7 до конца приготовления добавляю взбитые яйца, вливая их тоненькой струйкой в горячий бульон.
Шаг 10:
Даю еще немного повариться и выключаю огонь. Накрываю кастрюлю крышкой. Этот суп очень любят мои дети, да и взрослым он тоже очень нравится! Попробуйте!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные маслята с гвоздикой.
Написать комментарий
(0)