По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха из морского окуня

(0)
09.10.2018 20:40 1 тыс 0

Фото блюда

Уха из морского окуня
0
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

В этой статье я опишу рецепт ухи из морского окуня. На самом деле это один из любимых супов нашей семьи, его готовлю я практически каждые выходные, когда все собираются вместе.

  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
окунь морской окунь морской
1 шт
картофель картофель
5 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
5 шт
вода вода
3 л
паста хариса паста хариса
3 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Уха из морского окуня - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Уха из морского окуня - фото шаг 2

Шаг 2:

Промываю рыбу под проточной водой, кладу в кастрюлю, добавляю лук, лавровый лист, горошки перца. Заливаю двумя литрами воды, солю по вкусу. Готовлю на медленном огне. Варю после закипания около 15-20 мин.
Уха из морского окуня - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока рыбка варится, нарезаю картофель, заливаю его холодной водой, даю постоять.
Уха из морского окуня - фото шаг 4

Шаг 4:

В это же время взбиваю вилкой яйца.
Уха из морского окуня - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только рыбка будет готова, достаю ее, даю немного остыть.
Уха из морского окуня - фото шаг 6

Шаг 6:

Бульон процеживаю.
Уха из морского окуня - фото шаг 7

Шаг 7:

Сливаю воду из картошки, добавляю в бульон, после закипания варю до готовности картофеля, около 15-20 минут.
Уха из морского окуня - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока варится картошечка, очищаю рыбку от костей и чешуи, добавляю в кастрюлю к картошке. Не забываю и про рис.
Уха из морского окуня - фото шаг 9

Шаг 9:

За минут 7 до конца приготовления добавляю взбитые яйца, вливая их тоненькой струйкой в горячий бульон.
Уха из морского окуня - фото шаг 10

Шаг 10:

Даю еще немного повариться и выключаю огонь. Накрываю кастрюлю крышкой. Этот суп очень любят мои дети, да и взрослым он тоже очень нравится! Попробуйте!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованные маслята с гвоздикой.