Вьетнамский национальный суп Фо с курицей
Фото блюда
Нравится?
Разнообразим блюда нашей кухни - вьетнамским рецептом национального супа Фо с курицей. В состав супа входит рисовая лапша. Её готовят из рисовой муки. Несколько слов о пользе рисовой лапши. Во-первых, она богата витаминами группы В, во-вторых богата микроэлементами, которые необходимы для здорового питания. Легко усваивается, и нормализует обмен веществ. Вьетнамские блюда богаты яркими вкусами приправ и специй. Наш суп готовим на основе особого соуса из масел и приправ для супа Фо, добавим по вкусу перчик чили, и заправим свежей зеленью. Это может быть зеленый лук, петрушка, кинза. Рецепт из категории: Вьетнамская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
лапша рисовая
лапша рисовая
200
г
соус
соус
80
мл
вода
вода
1300
мл
зелень сушеная
зелень сушеная
1
пучок
перец чили молотый
перец чили молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю нальем 1,3 литра воды, добавим куриные бедрышки и варим в течение 30 минут.
Шаг 2:
Вынимаем мясо, отделяем от костей, отложим в сторону.
Шаг 3:
В готовый бульон добавим основу для супа Фо, перемешаем и варим в течение 10 минут.
Шаг 4:
В это время мы отвариваем в отдельной кастрюле рисовую лапшу в течение четырех минут. Откидываем на дуршлаг.
Шаг 5:
Готовый бульон снять с огня. У нас все ингредиенты готовы для приготовления супа Фо.
Шаг 6:
Перед подачей на стол сначала в тарелку выложим рисовую лапшу, добавим мясо курицы, затем добавим бульон. Пробуем на вкус и добавляем молотый перец чили. Завершаем приготовление щепоткой свежей зелени. Подаем горячим. Пробуем и наслаждаемся вкусным вьетнамским супом Фо. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Фруктовые шпажки с корицей на электрогриле.
Написать комментарий
(0)