Домашний томатный сок консервированный на зиму
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю томатный сок. Как просто пить с бутербродом, так и использовать его для различных подлив. Домашний томатный сок консервированный на зиму для этого подходит идеально. Ведь домашний сок вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
2
кг
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры моем и пропускаем через соковыжималку. Полученный сок сливаем в кастрюлю и ставим на плиту кипятить.
Шаг 2:
Как сок закипит добавляем соль, молотый перец и лавровый лист. Даем прокипеть пять минут.
Шаг 3:
Наливаем в предварительно простерилизованные литровые банки и закатываем.
Шаг 4:
Томатный сок на зиму готов.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Свекла маринованная с луком.
Написать комментарий
(0)