По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томатный соус с болгарскими перцами и морковью на зиму

(0)
01.09.2022 23:55 4 тыс 1

Фото блюда

Томатный соус с болгарскими перцами и морковью на зиму
5
Нравится?
1 ч
1 порция

Добрый день! Предлагаю приготовить томатный соус с болгарскими перцами и морковью на зиму. Соус можно подать с любым мясным блюдом, можно добавить к спагетти, к гречке или рису. А можно просто намазать кусочек хлеба, будет очень вкусно))) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
2.5 кг
перец болгарский перец болгарский
0.5 кг
перец острый красный перец острый красный
1 шт
морковь морковь
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
2 головка
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Томатный соус с болгарскими перцами и морковью на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры вымойте, удалите все не красивые места и нарежьте на кусочки.
Томатный соус с болгарскими перцами и морковью на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Пропустите помидоры через мясорубку.
Томатный соус с болгарскими перцами и морковью на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

У перца удалите семена.
Томатный соус с болгарскими перцами и морковью на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь почистите и прокрутите на мясорубке.
Томатный соус с болгарскими перцами и морковью на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчите оба вида перца.
Томатный соус с болгарскими перцами и морковью на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Пропустите через мясорубку лук.
Томатный соус с болгарскими перцами и морковью на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Переложите измельченные овощи в кастрюлю с толстым дном, перемешайте.
Томатный соус с болгарскими перцами и морковью на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и проварите соус 30-40 минут.
Томатный соус с болгарскими перцами и морковью на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Всыпьте соль и сахар. Варите соус еще 10 минут. Попробуйте соус на вкус. Если надо, добавьте соль или сахар.
Томатный соус с болгарскими перцами и морковью на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый соус разлейте в банки.
Томатный соус с болгарскими перцами и морковью на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Простерилизуйте соус после закипания 15 минут.
Томатный соус с болгарскими перцами и морковью на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Банки закрутите крышками, переверните вверх дном и полностью остудите.
Нямкин в 👉 Телеграм