Домашняя бастурма

 
Как приготовить Домашняя бастурма
Аватар пользователя Катерина
08 ноября 2018
Время
5 д 0 ч 0 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Приготовить домашнюю бастурму очень просто. Получится вкусное, ароматное мясо. Идеальная закуска к пиву. Так же из бастурмы можно готовить бутерброды и закуски.

Ингредиенты
Как приготовить: Домашняя бастурма
ШАГ 1
Подготовьте специи для бастурмы. Необходимо высыпать все пряности в одну тарелку. Оставьте на 20 минут, чтобы перемешались запахи.  
ШАГ 2
Пересыпьте специи в блендер или кофемолку. Измельчите до однородной массы. Затем переложите приправу в ёмкость с завинчивающейся крышкой.   
ШАГ 3
Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Возьмите форму или удобную для вас посуду. На дно формы высыпьте половину массы соли. Сверху выложите говядину. Затем вторую часть соли распределите по мясу. Поставьте форму с мясом в холодное место на 2 дня. Каждые 12 часов сливать воду, которая будет выделяться и переворачивать мясо.  
ШАГ 4
Спустя 2 дня, промойте мясо под проточной водой. Попробуйте на вкус, если мякоть слишком соленая, залейте водой и оставьте на несколько часов. Затем мясо промакните полотенцем. 
ШАГ 5
Приправу для бастурмы разведите кипячёной водой. Обильно обмажьте мясо с двух сторон. Мясо необходимо просушить в сухом месте примерно 2-4 дня. Когда мясо высохнет, нарежьте его на тонкие полоски, если внутри мясо не мокрое, значит готово. Приятного аппетита!