Домашняя бастурма
Фото блюда
Нравится?
Приготовить домашнюю бастурму очень просто. Получится вкусное, ароматное мясо. Идеальная закуска к пиву. Так же из бастурмы можно готовить бутерброды и закуски. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
говядина
говядина
700
г
чеснок сушеный
чеснок сушеный
70
г
куркума
куркума
1
ч.л.
паприка красная
паприка красная
2
ст.л.
перец кайенский
перец кайенский
0.5
ч.л.
соль
соль
500
г
вода
вода
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте специи для бастурмы. Необходимо высыпать все пряности в одну тарелку. Оставьте на 20 минут, чтобы перемешались запахи.
Шаг 2:
Пересыпьте специи в блендер или кофемолку. Измельчите до однородной массы. Затем переложите приправу в ёмкость с завинчивающейся крышкой.
Шаг 3:
Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Возьмите форму или удобную для вас посуду. На дно формы высыпьте половину массы соли. Сверху выложите говядину. Затем вторую часть соли распределите по мясу. Поставьте форму с мясом в холодное место на 2 дня. Каждые 12 часов сливать воду, которая будет выделяться и переворачивать мясо.
Шаг 4:
Спустя 2 дня, промойте мясо под проточной водой. Попробуйте на вкус, если мякоть слишком соленая, залейте водой и оставьте на несколько часов. Затем мясо промакните полотенцем.
Шаг 5:
Приправу для бастурмы разведите кипячёной водой. Обильно обмажьте мясо с двух сторон. Мясо необходимо просушить в сухом месте примерно 2-4 дня. Когда мясо высохнет, нарежьте его на тонкие полоски, если внутри мясо не мокрое, значит готово. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Открытый черничный пирог.
Написать комментарий
(0)