По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном

(1)
28.04.2022 17:38 4 тыс 4

Фото блюда

Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном
6
Нравится?
1 ч
4 порции

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Сегодня готовлю вкуснейшую и невероятно пахучую лепешку по рецепту французской кухни. Галета - это тонкое и пресное тесто с разными видами начинок. Расскажу как сделать ароматную галету на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном в домашних условиях. Готовить очень просто и улетает десерт на отлично. Всем рекомендую приготовить и насладиться великолепным десертом! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для теста
мука пшеничная мука пшеничная
125 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 щепотка
масло растительное масло растительное
25 мл
кипяток кипяток
50 мл
Для начинки
вишня замороженная вишня замороженная
250 г
сахар сахар
100 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
15 г
стручки кардамона стручки кардамона
10 шт

Пошаговое приготовление

Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала нужно сделать тесто для галеты. Для этого необходимо просеять муку в глубокую ёмкость, добавить разрыхлитель, сахарный песок, соль и размешать.
Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить масло растительное (желательно без запаха) и крутой кипяток. Быстро замесить тесто. Таким образом заварить муку.
Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 3

Шаг 3:

Комок теста завернуть в пакет, чтоб не было доступа воздуха, и отложить.
Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 4

Шаг 4:

Для начинки подготовить пряность кардамон в стручках, так он более ароматный. Стручки раскрыть, достать семена и растолочь скалкой или в ступке.
Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 5

Шаг 5:

Взять замороженную вишню без косточек, можно использовать и свежую. Если ягода замороженная, то её не обязательно полностью размораживать, нужно лишь чуть заранее достать из морозилки, перед началом приготовления теста, например.
Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 6

Шаг 6:

В антипригарную посуду сложить сахарный песок, ягодки вишни без косточек, крахмал и размешать немного.
Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 7

Шаг 7:

Варить начинку нужно на самом медленном огне при постоянном помешивании в течение 5-10 минут, масса должна быть густой.
Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто раскатать на коврике для выпекания в тонкий круг.
Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 9

Шаг 9:

Разложить вишневую начинку по центру, не доходят до краёв.
Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 10

Шаг 10:

Завернуть края теста на начинку, делая складки, и посыпать измельченными семенами кардамона.
Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекать ароматную галету с вишнёвой начинкой в разогретой до 170 С духовке в течение 25 минут. Остудить и порционно нарезать. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Салат из редиски с зеленым луком, майонезом и хмели-сунели.