По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном

+ Избранные (+0)
28 Апреля 2022 17:38 501 4

Фото блюда

Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном
4
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Сегодня готовлю вкуснейшую и невероятно пахучую лепешку по рецепту французской кухни. Галета - это тонкое и пресное тесто с разными видами начинок. Расскажу как сделать ароматную галету на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном в домашних условиях. Готовить очень просто и улетает десерт на отлично. Всем рекомендую приготовить и насладиться великолепным десертом!

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
Для теста
мука пшеничная мука пшеничная
125 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 щепотка
масло растительное масло растительное
25 мл
кипяток кипяток
50 мл
Для начинки
вишня замороженная вишня замороженная
250 г
сахар сахар
100 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
15 г
стручки кардамона стручки кардамона
10 шт

Как приготовить "Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном"

1

Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 1
Сначала нужно сделать тесто для галеты. Для этого необходимо просеять муку в глубокую ёмкость, добавить разрыхлитель, сахарный песок, соль и размешать.

2

Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 2
Добавить масло растительное (желательно без запаха) и крутой кипяток. Быстро замесить тесто. Таким образом заварить муку.

3

Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 3
Комок теста завернуть в пакет, чтоб не было доступа воздуха, и отложить.

4

Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 4
Для начинки подготовить пряность кардамон в стручках, так он более ароматный. Стручки раскрыть, достать семена и растолочь скалкой или в ступке.

5

Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 5
Взять замороженную вишню без косточек, можно использовать и свежую. Если ягода замороженная, то её не обязательно полностью размораживать, нужно лишь чуть заранее достать из морозилки, перед началом приготовления теста, например.

6

Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 6
В антипригарную посуду сложить сахарный песок, ягодки вишни без косточек, крахмал и размешать немного.

7

Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 7
Варить начинку нужно на самом медленном огне при постоянном помешивании в течение 5-10 минут, масса должна быть густой.

8

Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 8
Тесто раскатать на коврике для выпекания в тонкий круг.

9

Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 9
Разложить вишневую начинку по центру, не доходят до краёв.

10

Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 10
Завернуть края теста на начинку, делая складки, и посыпать измельченными семенами кардамона.

11

Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном - фото шаг 11
Выпекать ароматную галету с вишнёвой начинкой в разогретой до 170 С духовке в течение 25 минут. Остудить и порционно нарезать. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 875 рецептов. Вот один их моих последних: Манная каша с тыквой на молоке в кастрюле – вкусный завтрак.