Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Сегодня готовлю вкуснейшую и невероятно пахучую лепешку по рецепту французской кухни. Галета - это тонкое и пресное тесто с разными видами начинок. Расскажу как сделать ароматную галету на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном в домашних условиях. Готовить очень просто и улетает десерт на отлично. Всем рекомендую приготовить и насладиться великолепным десертом!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Для теста
мука пшеничная
мука пшеничная
125
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
25
мл
кипяток
кипяток
50
мл
Для начинки
вишня замороженная
вишня замороженная
250
г
сахар
сахар
100
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
15
г
стручки кардамона
стручки кардамона
10
шт
Как приготовить "Домашняя галета на растительном масле с вишнёвой начинкой и кардамоном"
1

Сначала нужно сделать тесто для галеты. Для этого необходимо просеять муку в глубокую ёмкость, добавить разрыхлитель, сахарный песок, соль и размешать.
2

Добавить масло растительное (желательно без запаха) и крутой кипяток. Быстро замесить тесто. Таким образом заварить муку.
3

Комок теста завернуть в пакет, чтоб не было доступа воздуха, и отложить.
4

Для начинки подготовить пряность кардамон в стручках, так он более ароматный. Стручки раскрыть, достать семена и растолочь скалкой или в ступке.
5

Взять замороженную вишню без косточек, можно использовать и свежую. Если ягода замороженная, то её не обязательно полностью размораживать, нужно лишь чуть заранее достать из морозилки, перед началом приготовления теста, например.
6

В антипригарную посуду сложить сахарный песок, ягодки вишни без косточек, крахмал и размешать немного.
7

Варить начинку нужно на самом медленном огне при постоянном помешивании в течение 5-10 минут, масса должна быть густой.
8

Тесто раскатать на коврике для выпекания в тонкий круг.
9

Разложить вишневую начинку по центру, не доходят до краёв.
10

Завернуть края теста на начинку, делая складки, и посыпать измельченными семенами кардамона.
11

Выпекать ароматную галету с вишнёвой начинкой в разогретой до 170 С духовке в течение 25 минут. Остудить и порционно нарезать. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 875
рецептов.
Вот один их моих последних: Манная каша с тыквой на молоке в кастрюле – вкусный завтрак.
