Окрошка на квасе с колбасой, свежими огурцами и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить окрошку на квасе с колбасой, свежими огурцами и яйцом. Освежающая окрошка с холодным квасом, вкусной докторской колбасой, овощами и ароматной зеленью - спасение для жарких летних дней! По желанию можно добавить сметану. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
колбаса докторская
колбаса докторская
400
г
огурцы
огурцы
2
шт
укроп
укроп
30
г
лук зеленый
лук зеленый
30
г
квас
квас
2
л
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем, заливаем водой, солим и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и варим до готовности (около 30 минут).
Шаг 2:
Яйца заливаем водой и варим 10 минут после закипания.
Шаг 3:
Варёные яйца нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4:
Отварной картофель также нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 5:
Докторскую колбасу нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 6:
Затем также на небольшие пластинки нарезаем огурцы.
Шаг 7:
Мелко нарезаем лук и укроп, солим и перемешиваем.
Шаг 8:
Накладываем окрошку в тарелку и заливаем холодным квасом. Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Домашний компот из замороженной клубники и яблок.
Написать комментарий
(0)