По названию
По ингредиентам
Искать в
в рецептах
в советах
×
×

Домашняя колбаса из говяжьей печени со свиным салом

(0)
26.03.2025 10:33 179 0

Фото блюда

Домашняя колбаса из говяжьей печени со свиным салом
5
Нравится?
6 ч
1 порция

Домашняя колбаса из говяжьей печени со свиным салом готовится достаточно просто, но не быстро. Результат стоит ожиданий, колбаса получается очень вкусная, нежная, ароматная, мягкая и съедается она быстро. Такую колбасу можно приготовить из любой печенки, а самая нежная колбаса получается из куриной печенки. Свежее сало можно нарезать очень мелко или оставить кусочки покрупнее, сделайте как вам нравится. Колбасу можно варить в пластиковых бутылках, в пакете и даже в тетра-пачках из под молока или сока. Из этого количества ингредиентов получается достаточно большая колбаса. Если вы любите блюда из субпродуктов, то домашняя печеночная колбаса вам точно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
печень говяжья печень говяжья
500 г
сало сало
250 г
крупа манная крупа манная
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 капля

Пошаговое приготовление

Домашняя колбаса из говяжьей печени со свиным салом - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень промоем, почистим от пленок и прожилок. Измельчим печень в блендере или перекрутим через мясорубку.
Домашняя колбаса из говяжьей печени со свиным салом - фото шаг 2

Шаг 2:

Продавим через пресс чеснок, добавим соль и перец в печеночный фарш.
Домашняя колбаса из говяжьей печени со свиным салом - фото шаг 3

Шаг 3:

Вобьем яйцо и добавим манку в фарш. Хорошо перемешиваем. Оставим так постоять минут 20-25.
Домашняя колбаса из говяжьей печени со свиным салом - фото шаг 4

Шаг 4:

Свежее сало нарежем кусочками такого размера, которые вам хочется видеть в готовой колбасе. Добавляем сало в фарш и перемешиваем.
Домашняя колбаса из говяжьей печени со свиным салом - фото шаг 5

Шаг 5:

У пластиковой 1.5 л. бутылки срезаем горлышко, смазываем бутылку маслом внутри. Бутылку не сильно укорачиваем, колбаса во время приготовления хорошо поднимается.
Домашняя колбаса из говяжьей печени со свиным салом - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем фарш в бутылку.
Домашняя колбаса из говяжьей печени со свиным салом - фото шаг 7

Шаг 7:

Ставим бутылку с фаршем в глубокую кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она было вровень с фаршем или даже немного больше. Ставим посуду на огонь, накрываем крышкой и варим 2 часа. Затем даем колбасе остыть в кастрюле с водой.
Домашняя колбаса из говяжьей печени со свиным салом - фото шаг 8

Шаг 8:

Убираем колбасу на несколько часов в холодильник. Затем аккуратно разрежем бутылку и достанем колбасу.
Домашняя колбаса из говяжьей печени со свиным салом - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1895 рецептов. Посмотрите так же: Диетический морковный суп-пюре с йогуртом и шпинатом.