Жареная печень с овощами, солеными огурцами и зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Жареная печень с овощами, солеными огурцами и зеленым горошком - универсальное блюдо. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так как оно достаточно сытное и не требует дополнения. А можно подать как закуску к праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень телячья
печень телячья
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле пару минут.
Шаг 2:
Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 2 минуты.
Шаг 3:
Обжаренные овощи выкладываем в глубокую емкость.
Шаг 4:
Добавляем консервированный горошек.
Шаг 5:
Печень моем, нарезаем кусочками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим пару минут и переворачиваем.
Шаг 6:
Печень готовится быстро, главное ее не пересушить, поэтому готовить ее надо не более 5-7 минут с обеих сторон, подсолим ее и снимаем с огня.
Шаг 7:
Нарезаем соленые огурцы кубиками.
Шаг 8:
Печень нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.
Шаг 9:
Печень с овощами солим и заправляем майонезом.
Шаг 10:
Все ингредиенты перемешиваем и подаем к столу.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Минтай тушеный с капустой в духовке.
Написать комментарий
(0)