Жареная печень с овощами, солеными огурцами и зеленым горошком
Фото блюда

Нравится?
Жареная печень с овощами, солеными огурцами и зеленым горошком - универсальное блюдо. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так как оно достаточно сытное и не требует дополнения. А можно подать как закуску к праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
печень телячья
печень телячья
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищенный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле пару минут.

Шаг 2:
Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 2 минуты.

Шаг 3:
Обжаренные овощи выкладываем в глубокую емкость.

Шаг 4:
Добавляем консервированный горошек.

Шаг 5:
Печень моем, нарезаем кусочками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим пару минут и переворачиваем.

Шаг 6:
Печень готовится быстро, главное ее не пересушить, поэтому готовить ее надо не более 5-7 минут с обеих сторон, подсолим ее и снимаем с огня.

Шаг 7:
Нарезаем соленые огурцы кубиками.

Шаг 8:
Печень нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.

Шаг 9:
Печень с овощами солим и заправляем майонезом.

Шаг 10:
Все ингредиенты перемешиваем и подаем к столу.

Шаг 11:
Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусные сырники с вишней в духовке.
