По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке

(2)
13.11.2019 16:23 2 тыс 0

Фото блюда

Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке
4
Нравится?
9 ч
9 порций

Куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - прекрасная замена покупной колбасе. Сочная, ароматная и необыкновенно вкусная домашняя колбаса не содержит никаких вредных красителей и консервантов, её можно давать даже детям. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
курица вареная курица вареная
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
зелень зелень
0.5 пучок
соль адыгейская соль адыгейская
3 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
бульон куриный бульон куриный
200 мл
желатин желатин
30 г

Пошаговое приготовление

Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - фото шаг 1

Шаг 1:

Варёную курицу отделяем от костей, убираем кожу и нарезаем маленькими кусочками.
Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.
Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем мелко нарезанную свежую зелень на свой вкус.
Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем, кладём адыгейскую соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу и ещё раз всё перемешиваем.
Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - фото шаг 5

Шаг 5:

В остывший куриный бульон всыпаем желатин и тщательно перемешиваем, затем нагреваем его, но до кипения не доводим.
Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешиваем горячий куриный бульон с желатином с куриным филе.
Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - фото шаг 7

Шаг 7:

У 1,5 литровой пластиковой бутылки отрезаем горлышко и перекладываем в неё куриную смесь, слегка приминая, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Оставляем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник минимум на 7 часов.
Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - фото шаг 8

Шаг 8:

Разрезаем бутылку и достаём из неё колбасу.
Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовую колбасу нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 474 рецепта. Посмотрите так же: Клафути с вишней на молоке по-французски, который приготовил автор.