Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке
Фото блюда
Нравится?
Куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - прекрасная замена покупной колбасе. Сочная, ароматная и необыкновенно вкусная домашняя колбаса не содержит никаких вредных красителей и консервантов, её можно давать даже детям. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
курица вареная
курица вареная
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
зелень
зелень
0.5
пучок
соль адыгейская
соль адыгейская
3
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
бульон куриный
бульон куриный
200
мл
желатин
желатин
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варёную курицу отделяем от костей, убираем кожу и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 2:
Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.
Шаг 3:
Добавляем мелко нарезанную свежую зелень на свой вкус.
Шаг 4:
Перемешиваем, кладём адыгейскую соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу и ещё раз всё перемешиваем.
Шаг 5:
В остывший куриный бульон всыпаем желатин и тщательно перемешиваем, затем нагреваем его, но до кипения не доводим.
Шаг 6:
Смешиваем горячий куриный бульон с желатином с куриным филе.
Шаг 7:
У 1,5 литровой пластиковой бутылки отрезаем горлышко и перекладываем в неё куриную смесь, слегка приминая, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Оставляем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник минимум на 7 часов.
Шаг 8:
Разрезаем бутылку и достаём из неё колбасу.
Шаг 9:
Готовую колбасу нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.
Написать комментарий
(0)