По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке

+ Избранные (+2)
13 Ноября 2019 16:23 1 тыс 0

Фото блюда

Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке
3
Нравится?
9 порции

Описание

Сложность: средняя

Куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - прекрасная замена покупной колбасе. Сочная, ароматная и необыкновенно вкусная домашняя колбаса не содержит никаких вредных красителей и консервантов, её можно давать даже детям.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
9 +
курица вареная курица вареная
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
зелень зелень
0.5 пучок
соль адыгейская соль адыгейская
3 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
бульон куриный бульон куриный
200 мл
желатин желатин
30 г

Как приготовить "Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке"

1

Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - фото шаг 1
Варёную курицу отделяем от костей, убираем кожу и нарезаем маленькими кусочками.

2

Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - фото шаг 2

3

Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - фото шаг 3
Добавляем мелко нарезанную свежую зелень на свой вкус.

4

Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - фото шаг 4
Перемешиваем, кладём адыгейскую соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу и ещё раз всё перемешиваем.

5

Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - фото шаг 5
В остывший куриный бульон всыпаем желатин и тщательно перемешиваем, затем нагреваем его, но до кипения не доводим.

6

Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - фото шаг 6
Смешиваем горячий куриный бульон с желатином с куриным филе.

7

Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - фото шаг 7
У 1,5 литровой пластиковой бутылки отрезаем горлышко и перекладываем в неё куриную смесь, слегка приминая, чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Оставляем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник минимум на 7 часов.

8

Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - фото шаг 8
Разрезаем бутылку и достаём из неё колбасу.

9

Домашняя куриная колбаса с болгарским перцем и зеленью в бутылке - фото шаг 9
Готовую колбасу нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 329 рецептов. Вот один их моих последних: Свинина с луком и помидорами в духовке на праздничный стол.