Домашняя квашеная капуста на зиму

 
Как приготовить квашеная капуста на зиму
Аватар пользователя Yulich_MK
13 октября 2018
Время
3 д 0 ч 0 мин
Кухня
Порции
20
Описание

Интересный рецепт домашней квашеной капусты на зиму. Готовится данная капуста без применения уксуса, и поэтому овощи сохраняют в себе все витамины. Рецепт очень простой, советую закатать несколько баночек на зиму.

Ингредиенты
Как приготовить: Домашняя квашеная капуста на зиму
ШАГ 1
Моем и мелко шинкуем капусту. Морковку и перчик тщательно моем, морковь очищаем и натираем на крупной терке, а перчик избавляем от семян, и крошим соломкой. Для нарезки можно использовать мультирезку.
ШАГ 2
Берем подходящую глубокую посуду, выкладываем в нее капусту, морковь и перец, пересыпаем тмином и солью и разминаем руками так, как обычно месим тесто. Нам нужно, чтобы выделился сок.
ШАГ 3
Сверху накрываем тарелкой, устанавливаем какой-нибудь груз и забываем о капусте на три дня. После перекладываем ее в стерилизованные стеклянные банки, вливаем выделившийся сок и закатываем.
ШАГ 4
Готово! Теперь у нас всю зиму будут витамины!