Салат из гречки и овощами на гриле
Фото блюда
Нравится?
Интересный салат с отварной гречкой, сыром и овощами на гриле. Салат получается с насыщенным вкусом. Он с легкостью сможет заменить вам обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крупа гречневая
крупа гречневая
70
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
листья салата
листья салата
0.5
пучок
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
сыр мягкий
сыр мягкий
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Баклажан помоем и нарежем его кружочками. Выкладываем на разогретую гриль и обжариваем 2-3 минуты. Как только на них образуется характерный рисунок - их можно снимать.
Шаг 3:
Гречневую крупу промываем и отвариваем, в течение 15 минут.
Шаг 4:
Промоем листья зеленого салата, выложим на тарелку. На листья выкладываем отварную гречку.
Шаг 5:
Помидоры помоем и нарежем кружочками. Вместе с обжаренными баклажанами, выкладываем на гречку.
Шаг 6:
По блюду равномерно распределяем сыр. Добавляем грецкий орех. В небольшой миске смешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока, бальзамический уксус и оливковое масло. Сбрызгиваем салат заправкой, украшаем зеленью и подаем к столу.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свекла с чесноком и майонезом.
Написать комментарий
(0)