Капуста по-гурийски
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт пришёл к нам из грузинской кухни. В этой кухне есть не только вкуснейшие мясные блюда, но и овощные. Одно из таких блюд родом из региона под названием Гурия. Оно представляет из себя особым образом сквашенную капусту. Капуста по-гурийски готовят в качестве заготовок на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
свекла
свекла
200
г
сельдерей
сельдерей
10
г
чеснок
чеснок
10
г
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ст.л.
уксус винный
уксус винный
20
мл
перец чили
перец чили
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кипящей воде растворяем соль.
Шаг 2:
Свёклу и капусту нарезаем пластинками.
Шаг 3:
В кастрюлю выкладываем чеснок, сельдерей, свёклу.
Шаг 4:
Затем выкладываем капусту.
Шаг 5:
На капусту выкладываем свёклу, перец, чеснок, сельдерей, лавровый лист.
Шаг 6:
В овощи вливаем винный соус.
Шаг 7:
Заливаем капусту солёной горячей водой и прижимаем тарелкой.
Шаг 8:
Убираем капусту в тёмное холодное место на 2 суток.
Шаг 9:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Кексы с вареньем из черной смородины.
Написать комментарий
(0)