По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капуста по-гурийски

(1)
02.10.2018 20:16 1 тыс 0

Фото блюда

Капуста по-гурийски
1
Нравится?
2 д 30 мин
6 порций

Этот рецепт пришёл к нам из грузинской кухни. В этой кухне есть не только вкуснейшие мясные блюда, но и овощные. Одно из таких блюд родом из региона под названием Гурия. Оно представляет из себя особым образом сквашенную капусту. Капуста по-гурийски готовят в качестве заготовок на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
свекла свекла
200 г
сельдерей сельдерей
10 г
чеснок чеснок
10 г
вода вода
1 л
соль соль
2 ст.л.
уксус винный уксус винный
20 мл
перец чили перец чили
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Капуста по-гурийски - фото шаг 2

Шаг 2:

Свёклу и капусту нарезаем пластинками.
Капуста по-гурийски - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю выкладываем чеснок, сельдерей, свёклу.
Капуста по-гурийски - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем выкладываем капусту.
Капуста по-гурийски - фото шаг 5

Шаг 5:

На капусту выкладываем свёклу, перец, чеснок, сельдерей, лавровый лист.
Капуста по-гурийски - фото шаг 6

Шаг 6:

В овощи вливаем винный соус.
Капуста по-гурийски - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем капусту солёной горячей водой и прижимаем тарелкой.
Капуста по-гурийски - фото шаг 8

Шаг 8:

Убираем капусту в тёмное холодное место на 2 суток.
Капуста по-гурийски - фото шаг 9

Шаг 9:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Кексы с вареньем из черной смородины.