По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя маринованная черемша

(2)
06.05.2018 21:29 3 тыс 1

Фото блюда

Домашняя маринованная черемша
3
Нравится?
7 д 40 мин
3 порции

На рынке закупалась овощами и фруктами, увидела черемшу и решила попробовать замариновать ее. Эта чесночная трава к тому же оказывается источник витамина С. В общем, вот рецепт домашней маринованной черемши, надеюсь вам понравится эта хрустящая закуска. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
черемша черемша
1 кг
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
3 ст.л.
уксус уксус
2 ч.л.
специи специи
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
3 шт
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Домашняя маринованная черемша - фото шаг 1

Шаг 1:

На плиту ставим кастрюлю с водой. Высыпаем специи и к кладем лаврушечку. Кипятим маринад (15-20 ми)
Домашняя маринованная черемша - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится маринад свежую зелень надо хорошенько помыть. Затем отделить стебли и корни.
Нам нужны стебли для маринования.
Домашняя маринованная черемша - фото шаг 3

Шаг 3:

Банки необходимо простерилизовать. Стебли черемши еще раз тщательно промыт в воде.
И уложить в банки.
Домашняя маринованная черемша - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только маринад будет готов, заливаем его в банки и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и кладем на неделю на удобную поверхность мариноваться.
Как только будет готово, доставайте и наслаждайтесь приятным вкусом!
Нямкин в 👉 Телеграм
У viktoriya есть еще 18 рецептов. Посмотрите так же: Салат Мимоза из яблок и крабовых палочек.