Домашняя солянка с курицей
Фото блюда
Нравится?
Домашняя солянка с курицей - это любимое блюдо мужчнин, так как содержит очень много разного мяса. Отличный выбор для сытного обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бедра куриные
бедра куриные
1
шт
сосиски
сосиски
2
шт
окорочка куриные копченые
окорочка куриные копченые
1
шт
колбаса копченая
колбаса копченая
100
г
сало копченое с мясными прослойками
сало копченое с мясными прослойками
50
г
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
4
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
огурцы консервированные
огурцы консервированные
3
шт
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное бедро залить водой и сварить бульон. Свареное мясо достать и порезать.
Шаг 2:
Крупный картофель очистить и нарезать. Бросить в кипящий бульон.
Шаг 3:
Молодую морковь среднего размера мелко нарезать.
Шаг 4:
Небольшую луковицу очистить и нарезать.
Шаг 5:
Помидоры обшпарить горячей водой и снять кожуру. Мелко нарезать.
Шаг 6:
Помидоры, лук и морковь обжариваем на сковороде.
Шаг 7:
Добавляем чеснок.
Шаг 8:
Не крупно режем сосиски, копченый окорочок, сало, колбасу и высыпаем в сковороду к зажарке. Перемешиваем и слегка обжариваем.
Шаг 9:
Консервированные огурчики трем на крупной терке и добавляем в сковороду. Перемешиваем и жарим дальше на среднем огне.
Шаг 10:
Добавляем несколько ложек бульона и тушим пару минут.
Шаг 11:
Пересыпаем зажарку в кастрюлю, солим, перчим, бросаем лавровый листок и сушеный укроп. Солянка готова. Приятного аппетита.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с болгарским перцем и помидорами.
Написать комментарий
(0)