Суп из зеленых помидоров с беконом
Фото блюда

Нравится?
Суп из зеленых помидоров с беконом это необычный и непривычный для нас суп. Но он очень вкусный. Для его приготовления подойдут даже очень мелкие помидоры. Суп получается с кислинкой и чем-то похож на рассольник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
350
г
бекон копченый
бекон копченый
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
бульон куриный
бульон куриный
330
мл
сметана
сметана
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Зеленые помидоры моем и режем на небольшие кусочки.

Шаг 2:
Бекон (или можно взять грудинку копченую) режем соломкой.

Шаг 3:
Репчатый лук режем мелкими кубиками. Зеленый лук тоже режем мелко. Чеснок чистим и измельчаем. Берем один лавровый лист.

Шаг 4:
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем бекон. Бекон вытаскиваем и в кастрюлю оправляем репчатый лук и лавровый лист. Обжариваем до прозрачности.

Шаг 5:
Добавляем измельченный чеснок и зеленый лук. Обжариваем пару минут.

Шаг 6:
Возвращаем в кастрюлю бекон. Солим и перчим.

Шаг 7:
Через пару минут в кастрюлю отправляем зеленые помидоры и обжариваем помешивая минут пять.

Шаг 8:
Добавляем часть бульона. И продолжаем варить минут пятнадцать. Затем доливаем оставшийся бульон и еще варим минут десять.

Шаг 9:
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Дрожжевые треугольники с творогом и изюмом.
