Драники из картофеля и кабачков с луком и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Пожалуй, мало найдётся таких людей, которые не любили бы драники. Я предлагаю немного изменить рецепт и приготовить драники из картофеля и кабачков с луком и чесноком. Получаются драники очень сочными, ароматными, вкусными, их хорошо подавать к столу со свежей сметаной и зеленью. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
1
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Шаг 2:
Также, на крупной тёрке натираем очищенный картофель.
Шаг 3:
Натёртые кабачок и картофель перекладываем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 4:
Натираем на крупной тёрке луковицу. Чтобы лук не щипал глаза, положите его заранее в морозилку на пол часа.
Шаг 5:
Кабачки и картофель отжимаем от жидкости, сливаем её. Добавляем натёртый лук, измельчённый прессом чеснок, яйцо, сушёный укроп, свежемолотый перец и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6:
В сковороде разогреваем масло и столовой ложкой выкладываем кабачковую массу.
Шаг 7:
Обжариваем с одной стороны примерно 1,5 минуты, затем переворачиваем и столько же времени жарим с другой стороны.
Шаг 8:
Драники готовы. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Суп Харчо из курицы с рисом и овощами.
Написать комментарий
(2)