Драники из картофеля и кабачков с луком и чесноком
Фото блюда

Нравится?
Пожалуй, мало найдётся таких людей, которые не любили бы драники. Я предлагаю немного изменить рецепт и приготовить драники из картофеля и кабачков с луком и чесноком. Получаются драники очень сочными, ароматными, вкусными, их хорошо подавать к столу со свежей сметаной и зеленью. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
1
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.

Шаг 2:
Также, на крупной тёрке натираем очищенный картофель.

Шаг 3:
Натёртые кабачок и картофель перекладываем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 4:
Натираем на крупной тёрке луковицу. Чтобы лук не щипал глаза, положите его заранее в морозилку на пол часа.

Шаг 5:
Кабачки и картофель отжимаем от жидкости, сливаем её. Добавляем натёртый лук, измельчённый прессом чеснок, яйцо, сушёный укроп, свежемолотый перец и муку. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6:
В сковороде разогреваем масло и столовой ложкой выкладываем кабачковую массу.

Шаг 7:
Обжариваем с одной стороны примерно 1,5 минуты, затем переворачиваем и столько же времени жарим с другой стороны.

Шаг 8:
Драники готовы. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе.
