Драники из топинамбура для диабетиков
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите разные виды блинов и оладий, непременно приготовьте драники из топинамбура. Рецепт практически такой, как и картофельных, но получаются они более нежными и полезными, но менее калорийными. Земляная груша богата веществами, которые необходимы для повышения иммунитета. Особенно полезен этот овощ диабетикам, потому что в нем много инсулина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
топинамбур
топинамбур
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
на глаз
соль
соль
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот такой набор продуктов у меня заранее подготовлен. Именно из них получатся нежные вкусные драники.
Шаг 2:
Топинамбур надо тщательно вымыть. Клубни имеют интересную неправильную форму. Они очень грязные. Когда земли на кожице не осталось, чистим клубеньки. Потом их еще раз промываем и трем на терке. Используем ту терку, которая имеет средние отверстия. Ее я обычно беру, когда варю свекольник.
Шаг 3:
Чтобы получилось тесто, надо добавить яйцо.
Шаг 4:
Потом сюда же отправим сухие ингредиенты. Всыпается мука, которой не должно быть много.
Шаг 5:
Чтобы наши оладушки были вкусными добавляем нарезанный чеснок и лук.
Шаг 6:
В самом конце добавляются специи (по желанию), соль и сода, которую не забываем погасить, потому что кислой составляющей здесь нет. Перемешиваем тщательно все ингредиенты. Должно в итоге получиться тесто густое, которое легко брать ложкой. Если оно очень сухое, можно добавить ложку сметаны или кефира.
Шаг 7:
На горячую сковороду, в которой хорошо разогрелось масло, выкладываем наши оладушки из земляной груши. Жарим, как и картофельные, 2-3 минуты.
Шаг 8:
Переворачиваем изделия на вторую сторону, используя лопаточку. Жарим до золотистости.
Шаг 9:
Драники из топинамбура готовы. Они очень нежные, приятные на вкус. Подавайте их со сметаной.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой.
Написать комментарий
(0)