По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп со свиными ребрышками с картошкой и овощами

(0)
10.09.2019 22:17 4 тыс 0

Фото блюда

Суп со свиными ребрышками с картошкой и овощами
0
Нравится?
1 ч
6 порций

На первое можно приготовить вкусный суп со свиными ребрышками с картошкой и овощами. Блюдо прекрасно, его с удовольствием покушают и дети, и мужчины. Сочетание разных вкусов делает его аппетитным. Используйте то, что у вас всегда есть в холодильнике: болгарский перец, лук, морковку, помидоры. Очень рекомендую его, пока свежие овощи в обилии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
ребра свиные ребра свиные
400 г
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
зелень зелень
3 ветка
соль соль
1 ст.л.
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Суп со свиными ребрышками с картошкой и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Ребрышки моем, разрезаем на порционные куски и выкладываем в кастрюлю, куда налито 2,5-3 л воды. Ставим ее на плиту, доводим до кипения, затем немного уменьшаем огонь и варим минут 15. Пена поднимается на поверхность, ее обязательно надо снимать.
Суп со свиными ребрышками с картошкой и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим картошку, режем небольшими кубиками, выкладываем в кипящий бульон. Варим примерно 10 минут.
Суп со свиными ребрышками с картошкой и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем подготовим овощи. Обжарим на сковороде слегка репчатый лук. Его надо лишь немного подержать, чтобы он стал прозрачным.
Суп со свиными ребрышками с картошкой и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Потом к луку добавим натертую морковку. Пусть смесь вместе пассеруется, пока не станет мягкой.
Суп со свиными ребрышками с картошкой и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Следующим в сковороду отправится болгарский перец. Плод нарезаем полосками. Выкладываем их по центру сковороды, а к краям распределим морковно-луковую массу.
Суп со свиными ребрышками с картошкой и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Минут через 5-7 добавляем сюда же помидоры и томатную пасту. Можно сначала обжарить их 3-4 минуты, а затем подлить воды из кастрюли и потушить овощи под крышкой.
Суп со свиными ребрышками с картошкой и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда картошка и мясо практически готовы, перекладываем в кастрюлю овощную массу.
Суп со свиными ребрышками с картошкой и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем сразу специи и соль, доводим супчик до кипения и варим все на медленном огне.
Суп со свиными ребрышками с картошкой и овощами - фото шаг 9

Шаг 9:

В самом конце можно выложить в кастрюлю имеющуюся зелень, порезанную мелко. Подходит как замороженный укроп или петрушка, так и свежие. Крышку закрываем, огонь отключаем и даем настояться супчику 20-30 минут.
Суп со свиными ребрышками с картошкой и овощами - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаем на стол теплый суп со свиными ребрышками, картошкой и свежими овощами. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Гуляш из свиной печени с подливкой, который приготовил автор.