Суп со свиными ребрышками с картошкой и овощами
Фото блюда
Нравится?
На первое можно приготовить вкусный суп со свиными ребрышками с картошкой и овощами. Блюдо прекрасно, его с удовольствием покушают и дети, и мужчины. Сочетание разных вкусов делает его аппетитным. Используйте то, что у вас всегда есть в холодильнике: болгарский перец, лук, морковку, помидоры. Очень рекомендую его, пока свежие овощи в обилии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ребра свиные
ребра свиные
400
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
зелень
зелень
3
ветка
соль
соль
1
ст.л.
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ребрышки моем, разрезаем на порционные куски и выкладываем в кастрюлю, куда налито 2,5-3 л воды. Ставим ее на плиту, доводим до кипения, затем немного уменьшаем огонь и варим минут 15. Пена поднимается на поверхность, ее обязательно надо снимать.
Шаг 2:
Чистим картошку, режем небольшими кубиками, выкладываем в кипящий бульон. Варим примерно 10 минут.
Шаг 3:
Тем временем подготовим овощи. Обжарим на сковороде слегка репчатый лук. Его надо лишь немного подержать, чтобы он стал прозрачным.
Шаг 4:
Потом к луку добавим натертую морковку. Пусть смесь вместе пассеруется, пока не станет мягкой.
Шаг 5:
Следующим в сковороду отправится болгарский перец. Плод нарезаем полосками. Выкладываем их по центру сковороды, а к краям распределим морковно-луковую массу.
Шаг 6:
Минут через 5-7 добавляем сюда же помидоры и томатную пасту. Можно сначала обжарить их 3-4 минуты, а затем подлить воды из кастрюли и потушить овощи под крышкой.
Шаг 7:
Когда картошка и мясо практически готовы, перекладываем в кастрюлю овощную массу.
Шаг 8:
Добавляем сразу специи и соль, доводим супчик до кипения и варим все на медленном огне.
Шаг 9:
В самом конце можно выложить в кастрюлю имеющуюся зелень, порезанную мелко. Подходит как замороженный укроп или петрушка, так и свежие. Крышку закрываем, огонь отключаем и даем настояться супчику 20-30 минут.
Шаг 10:
Подаем на стол теплый суп со свиными ребрышками, картошкой и свежими овощами. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке.
Написать комментарий
(0)