Дрожжевая пицца с беконом, колбасой и двумя видами сыра
Фото блюда
Нравится?
Пиццу любят абсолютно все. И как же приятно в субботний вечер приготовить домашнюю пиццу, и смотря интересный фильм, всю её съесть. Этот рецепт требует достаточно времени для его приготовления, но оно того стоит. Дрожжевая пицца с колбасой и двумя видами сыра получается очень вкусной и воздушной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
340
г
вода
вода
241
г
соль
соль
7
г
масло оливковое
масло оливковое
25
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
г
сахар
сахар
14
г
крупа манная
крупа манная
10
г
колбаса вареная
колбаса вареная
100
г
бекон
бекон
50
г
помидоры
помидоры
50
г
сыр российский
сыр российский
50
г
сыр мягкий
сыр мягкий
50
г
майонез
майонез
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто: соединяем сахар, соль, дрожжи, муку, оливковое масло 14 гр/ и воду. Вода должна быть холодной, лучше из холодильника.
Шаг 2:
Перемешиваем все ингредиенты. И оставляем на 10 минут, накрыв тесто полотенцем.
Шаг 3:
Затем вымешиваем тесто 5 минут до однородной консистенции.
Шаг 4:
Стол смазываем оливковым маслом 5 гр и выкладываем тесто на стол. Края теста подгибаем к центру.
Шаг 5:
Тоже самое делаем с другими краями. Затем тесто переворачиваем загнутыми краями вниз. Так проделываем 4 раза с интервалом 10 минут. Затем тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 6:
Перед приготовлением пиццы, необходимо достать тесто из холодильника и оставить его на 1-1.5 часа при комнатной температуре. Противень смазываем оставшимся маслом, посыпаем манной крупой и выкладываем тесто. Руками придаём ему круглую форму.
Шаг 7:
Готовим начинку: колбасу и бекон нарезаем соломкой. Помидоры режем колечками. Мягкий сыр нарезаем кубиками. Российский сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 8:
На основание пиццы кладём майонез и кетчуп. Размазываем по всей поверхности. Сверху выкладываем варёную колбасу, бекон и помидоры. Немного солим. Выпекаем при 250°С 10 минут.
Шаг 9:
Затем достаём пиццу, посыпаем её двумя видами сыра и отправляем в духовку ещё на 2 минуты.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые вареники с рисовой мукой.
Написать комментарий
(0)