Дрожжевой рулет с маком к чаю
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить вкуснейший дрожжевой рулет с маком. Он получается очень вкусным и ароматным. Тесто по этому рецепту получается очень нежным и воздушным. Порадуйте своих близких, приготовьте этот рулет к домашнему чаепитию! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Начинка
мак
мак
300
г
молоко
молоко
450
мл
сахар
сахар
200
г
мед
мед
1
ст.л.
ванилин
ванилин
3
г
Тесто
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
8
г
молоко
молоко
200
мл
сахар
сахар
80
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
1
капля
Для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мак залейте молоком и поставьте на огонь. Как закипит, убавьте огонь до минимума и варите 1 час, часто помешивая. Мак будет сильно увеличиваться в размере.
Шаг 2:
Готовый мак пропустите через блендер.
Шаг 3:
Добавьте в мак сахар, ванилин и мед, хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Приготовим опару. Дрожжи залейте тёплым молоком, добавьте 1 чайную ложку сахара и перемешайте. Отправляем опару в тёплое место на 20 минут.
Шаг 5:
В чашку вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 6:
Затем добавим опару и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешаем.
Шаг 7:
Постепенно вводим просеянную муку. Вымесим тесто.
Шаг 8:
Чашу смазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем чашу полотенцем и отправляем в тёплое место на 1 час.
Шаг 9:
Спустя час тесто хорошо поднимется, нужно его обмять и снова накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 45 минут.
Шаг 10:
Раскатываем тесто в пласт, делаем надрезы так, как показано на фото. Смазываем тесто сливочным маслом.
Шаг 11:
Распределяем мак по всему пласту.
Шаг 12:
Закручиваем рулет.
Шаг 13:
Хорошо защипываем все края.
Шаг 14:
Выкладываем рулет на противень застеляный пергаментной бумагой (маслом смазывать не надо). Накрываем полотенцем и даём постоять 30 минут. Затем рулет смазываем яйцом взбитым с молоком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 15:
Маковый рулет готов. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Неклассический салат оливье без зеленого горошка и соленых огурцов.
Написать комментарий
(1)