Закуска из жареных кабачков и помидоров
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт закуски из жареных кабачков и помидоров. Вкуснее всего это блюдо уже тогда, когда остынет. Его смело можно подавать на праздничный стол, так как выглядит оно ну очень симпатично. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачки промыть под проточной водой. Нарезать кружочками.

Шаг 2:
Положить кабачки в глубокую миску. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла лишняя влага.

Шаг 3:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить кабачки с двух сторон до образования румяной корочки. Уровень огня средний. По времени это займёт 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4:
Приготовить соус. Для этого в майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 5:
Тщательно перемешать эту смесь.

Шаг 6:
Помидоры помыть и нарезать на тонкие пластинки.

Шаг 7:
Петрушку мелко нарезать.

Шаг 8:
На тарелку выложить слой кабачков. Смазать каждый из них майонезом. Сверху выложить помидоры. При необходимости повторить слои в той же последовательности. Сверху посыпать петрушкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде.
