По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Экономная подлива

(1)
13.10.2018 14:29 1 тыс 0

Фото блюда

Экономная подлива
2
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Предлагаю Вам рецепт экономной подливы. Когда скопилось много разных мясных обрезков – самое время вспомнить об этом рецепте. Использовать можно любое мясо и подавать с любым гарниром. Очень полезный рецепт! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мясо мясо
0.5 кг
морковь морковь
2 шт
паста томатная паста томатная
70 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Экономная подлива - фото шаг 1

Шаг 1:

Все найденное мясо режем кубиками, отделяем сразу излишки жира, он тоже пригодится.
Экономная подлива - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем и режем лук и морковь.
Экономная подлива - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороде с толстым дном обжариваем срезанный жир – он будет вместо масла.
Экономная подлива - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем мясо, лук и морковь. Жарим на среднем огне.
Экономная подлива - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем томатную пасту, специи и солим по вкусу. Тушить под крышкой до готовности. Время зависит от мясного состава и величины кусков.
Экономная подлива - фото шаг 6

Шаг 6:

Готово! Очень вкусно подавать с рисом и свежими овощами!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Самая сочная шаурма.