По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сметанная подливка к мясным и овощным блюдам по-эстонски

(0)
31.05.2022 19:08 1 тыс 2

Фото блюда

Сметанная подливка к мясным и овощным блюдам по-эстонски
6
Нравится?
25 мин
1 порция

Сметанная подливка к мясным и овощным блюдам по-эстонски готовится очень просто, из доступных продуктов, но она поможет украсить многие блюда. Такую подливку можно подать отдельно, можно запечь в ней котлеты, тефтельки, овощи, а можно добавить подливу к спагетти, макаронам. Наверняка подлива подойдет еще ко множеству блюд и вы придумаете другие вкусные способы для ее использования. Она очень нежная, в меру густая и сливочная. Рецепт из категории: Эстонская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
бульон овощной бульон овощной
2 стакан
сметана сметана
0.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сметанная подливка к мясным и овощным блюдам по-эстонски - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливочное масло растопим.
Сметанная подливка к мясным и овощным блюдам по-эстонски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим к маслу муку и обжарим масло несколько минут до светло-желтого цвета.
Сметанная подливка к мясным и овощным блюдам по-эстонски - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить овощной бульон и варить соус 10 минут. Постоянно помешивать, соус будет густеть в процессе.
Сметанная подливка к мясным и овощным блюдам по-эстонски - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
Сметанная подливка к мясным и овощным блюдам по-эстонски - фото шаг 5

Шаг 5:

Соус убрать с огня, добавить сметану. Хорошо размешать.
Сметанная подливка к мясным и овощным блюдам по-эстонски - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить в подливу лук.
Сметанная подливка к мясным и овощным блюдам по-эстонски - фото шаг 7

Шаг 7:

Подливу пробуем. если овощной бульон был не очень соленый, то можно подсолить подливу.
Сметанная подливка к мясным и овощным блюдам по-эстонски - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Домашний сбитень из брусники с медом и пряностями, который приготовил автор.