По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Эскаливада из баклажанов по-каталонски

(1)
16.08.2019 14:57 1 тыс 0

Фото блюда

Эскаливада из баклажанов по-каталонски
2
Нравится?
40 мин
1 порция

Эскаливада из баклажанов по-каталонски – это сочная, вкусная и очень простая в приготовлении овощная закуска. Овощи можно сделать острыми или наоборот более сладкими, закуску можно разнообразить любыми своими любимыми специями из зеленью. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
3 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
сок лимонный сок лимонный
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
по вкусу

Пошаговое приготовление

Эскаливада из баклажанов по-каталонски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Перец для этой закуски можно брать любого цвета.
Эскаливада из баклажанов по-каталонски - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны и перец запекаем в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут. Время запекания зависит от размера овощей, нужно чтобы на перцах появилась румяная корочка.
Эскаливада из баклажанов по-каталонски - фото шаг 3

Шаг 3:

Перцы чистим от кожицы и семечек.
Эскаливада из баклажанов по-каталонски - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарежем перцы небольшими кусочками или полосками, как вам больше хочется.
Эскаливада из баклажанов по-каталонски - фото шаг 5

Шаг 5:

Баклажаны очищаем от кожицы и нарежем баклажаны небольшими кусочками.
Эскаливада из баклажанов по-каталонски - фото шаг 6

Шаг 6:

Зелень измельчим ножом.
Эскаливада из баклажанов по-каталонски - фото шаг 7

Шаг 7:

Салат солим, заправляем лимонным соком и маслом, перемешиваем.
Эскаливада из баклажанов по-каталонски - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша с картошкой и луком, который приготовил автор.