Эскаливада из баклажанов по-каталонски
Фото блюда
Нравится?
Эскаливада из баклажанов по-каталонски – это сочная, вкусная и очень простая в приготовлении овощная закуска. Овощи можно сделать острыми или наоборот более сладкими, закуску можно разнообразить любыми своими любимыми специями из зеленью. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Перец для этой закуски можно брать любого цвета.
Шаг 2:
Баклажаны и перец запекаем в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут. Время запекания зависит от размера овощей, нужно чтобы на перцах появилась румяная корочка.
Шаг 3:
Перцы чистим от кожицы и семечек.
Шаг 4:
Нарежем перцы небольшими кусочками или полосками, как вам больше хочется.
Шаг 5:
Баклажаны очищаем от кожицы и нарежем баклажаны небольшими кусочками.
Шаг 6:
Зелень измельчим ножом.
Шаг 7:
Салат солим, заправляем лимонным соком и маслом, перемешиваем.
Шаг 8:
Готовый салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и кинзой.
Написать комментарий
(0)