Овощное ассорти в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вам некогда стоять у плиты, попробуйте приготовить овощное ассорти в духовке, это можно сказать ленивые запеченные овощи. Для приготовления этого блюда можно брать совершенно любые свои любимые овощи, количество тоже можно делать на свое усмотрение, этот рецепт без строгих правил. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем. Картофель, морковь и перец почистим. Перец для этого блюда можно использовать любого цвета.
Шаг 2:
Те овощи, которые потверже нарежем небольшими кусочками, тут картофель и морковь, если добавить свеклу, её тоже лучше нарезать кусочками. Перец, баклажаны и помидоры оставляем целыми. Укладываем овощи на противень застеленный фольгой или бумагой для выпечки, сверху овощи можно немного смазать маслом.
Шаг 3:
Запекаем овощи в разогретой до 180-ти градусов духовке до готовности. Помидоры, перец и баклажаны готовятся быстрее, их нужно убрать из духовки раньше, а остальные овощи будем допекать.
Шаг 4:
С перца и баклажанов снимаем кожицу. Помидоры тоже можно почистить, это по желанию.
Шаг 5:
Все овощи можно еще немного измельчить, сделать кусочки такого размера, который вам нравится. Овощи заправляем простым растительным или оливковым маслом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. По желанию можно добавить к овощам уксус.
Шаг 6:
Вкусные овощи готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)