Фаршированные баклажаны
Фото блюда
Нравится?
Фаршированные баклажаны – это вкусная закуска, которая подойдет для любого стола. Закуска получается очень легкой, но при этом сытной. Обязательно попробуйте этот рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Баклажаны лучше брать небольших размеров. Отрезаем у баклажанов хвостики. Отступаем от края 2 см и делаем сквозной надрез.
Шаг 3:
Баклажаны отварим в подсоленной воде (30г. соли на 1 л. воды) до мягкости. После баклажаны выкладываем в дуршлаг, что бы с них стекла вода, и они остыли.
Шаг 4:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде, до золотистого цвета.
Шаг 5:
Отдельно обжариваем морковь, натертую на крупной терке, и зелень петрушки. В середине готовности, добавляем порезанный чеснок. Обжариваем все до готовности. Далее смешиваем с обжаренным луком, солим по вкусу.
Шаг 6:
Наша начинка должна остыть. После, начиняем ей баклажаны.
Шаг 7:
Баклажаны плотно укладываем в банки и заливаем рассолом ( 30г. соли на 1 л. воды). Накрываем крышкой и оставляем на 3 дня, при комнатной температуре. По истечению 3 дней, баклажаны необходимо залить подсолнечным маслом, которое предварительно необходимо довести до кипения и охладить. Слой подсолнечного масла должен быть около 1-2 см. После банки закрываем пластмассовой крышкой и ставим в холодное место.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяноблин с творожным сыром.
Написать комментарий
(0)