По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные баклажаны

(4)
05.03.2018 21:36 1 тыс 0

Фото блюда

Фаршированные баклажаны
22
Нравится?
2 д 2 ч
6 порций

Фаршированные баклажаны – это вкусная закуска, которая подойдет для любого стола. Закуска получается очень легкой, но при этом сытной. Обязательно попробуйте этот рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
чеснок чеснок
5 зубчик
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Фаршированные баклажаны  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Фаршированные баклажаны  - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны лучше брать небольших размеров. Отрезаем у баклажанов хвостики. Отступаем от края 2 см и делаем сквозной надрез.
Фаршированные баклажаны  - фото шаг 3

Шаг 3:

Баклажаны отварим в подсоленной воде (30г. соли на 1 л. воды) до мягкости. После баклажаны выкладываем в дуршлаг, что бы с них стекла вода, и они остыли.
Фаршированные баклажаны  - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде, до золотистого цвета.
Фаршированные баклажаны  - фото шаг 5

Шаг 5:

Отдельно обжариваем морковь, натертую на крупной терке, и зелень петрушки. В середине готовности, добавляем порезанный чеснок. Обжариваем все до готовности. Далее смешиваем с обжаренным луком, солим по вкусу.
Фаршированные баклажаны  - фото шаг 6

Шаг 6:

Наша начинка должна остыть. После, начиняем ей баклажаны.
Фаршированные баклажаны  - фото шаг 7

Шаг 7:

Баклажаны плотно укладываем в банки и заливаем рассолом ( 30г. соли на 1 л. воды). Накрываем крышкой и оставляем на 3 дня, при комнатной температуре. По истечению 3 дней, баклажаны необходимо залить подсолнечным маслом, которое предварительно необходимо довести до кипения и охладить. Слой подсолнечного масла должен быть около 1-2 см. После банки закрываем пластмассовой крышкой и ставим в холодное место.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Овсяноблин с творожным сыром.