По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Фаршированные баклажаны

+ Избранные (+4)
05 Марта 2018 21:36 343 0

Фото блюда

Фаршированные баклажаны
22
Нравится?
6 порции
2д 2ч

Описание

Сложность: средняя

Фаршированные баклажаны – это вкусная закуска, которая подойдет для любого стола. Закуска получается очень легкой, но при этом сытной. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
чеснок чеснок
5 зубчик
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу

Как приготовить "Фаршированные баклажаны"

1

Фаршированные баклажаны  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Фаршированные баклажаны  - фото шаг 2
Баклажаны лучше брать небольших размеров. Отрезаем у баклажанов хвостики. Отступаем от края 2 см и делаем сквозной надрез.

3

Фаршированные баклажаны  - фото шаг 3
Баклажаны отварим в подсоленной воде (30г. соли на 1 л. воды) до мягкости. После баклажаны выкладываем в дуршлаг, что бы с них стекла вода, и они остыли.

4

Фаршированные баклажаны  - фото шаг 4
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде, до золотистого цвета.

5

Фаршированные баклажаны  - фото шаг 5
Отдельно обжариваем морковь, натертую на крупной терке, и зелень петрушки. В середине готовности, добавляем порезанный чеснок. Обжариваем все до готовности. Далее смешиваем с обжаренным луком, солим по вкусу.

6

Фаршированные баклажаны  - фото шаг 6
Наша начинка должна остыть. После, начиняем ей баклажаны.

7

Фаршированные баклажаны  - фото шаг 7
Баклажаны плотно укладываем в банки и заливаем рассолом ( 30г. соли на 1 л. воды). Накрываем крышкой и оставляем на 3 дня, при комнатной температуре. По истечению 3 дней, баклажаны необходимо залить подсолнечным маслом, которое предварительно необходимо довести до кипения и охладить. Слой подсолнечного масла должен быть около 1-2 см. После банки закрываем пластмассовой крышкой и ставим в холодное место.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.