По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированные баклажаны по-грузински

(1)
12.09.2018 14:33 2 тыс 0

Фото блюда

Фаршированные баклажаны по-грузински
4
Нравится?
30 мин
4 порции

Фаршированные баклажаны по-грузински - очень вкусное блюдо! В его основу входит 2 важных ингредиента. Таковыми являются специя уцхо-сунели, придающая блюду ореховый аромат, и грецкие орешки, которые, в свою очередь, придают блюду нежный ореховый вкус. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
4 шт
фарш мясной фарш мясной
330 г
орехи грецкие орехи грецкие
50 г
пюре томатное пюре томатное
150 г
петрушка петрушка
4 ветка
чеснок чеснок
3 зубчик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
уцхо-сунели уцхо-сунели
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г

Пошаговое приготовление

Фаршированные баклажаны по-грузински - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны разрезаем на 2 части, в каждой из которых делаем глубокие надрезы. Смазываем баклажаны растительным маслом.
Фаршированные баклажаны по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

Блендером измельчаем сливочное масло, 1 зубчик чеснока, 15 г. орешков и 2 веточки петрушки до однородной массы.
Фаршированные баклажаны по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

Смазываем баклажаны приготовленной пастой и запекаем их в течение 15 минут при 200 градусах.
Фаршированные баклажаны по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

На растительном масле обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш, томатное пюре, кориандр и уцхо-сунели. Затем всыпаем 20 г. рубленных орешков. Выкладываем начинку на баклажаны и запекаем ещё 10 минут. Посыпаем готовые баклажаны зеленью и оставшимися орешками.
Фаршированные баклажаны по-грузински - фото шаг 5

Шаг 5:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Пряничный торт без выпечки.