Фаршированные баклажаны по-грузински
Фото блюда
Нравится?
Фаршированные баклажаны по-грузински - очень вкусное блюдо! В его основу входит 2 важных ингредиента. Таковыми являются специя уцхо-сунели, придающая блюду ореховый аромат, и грецкие орешки, которые, в свою очередь, придают блюду нежный ореховый вкус. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
фарш мясной
фарш мясной
330
г
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
пюре томатное
пюре томатное
150
г
петрушка
петрушка
4
ветка
чеснок
чеснок
3
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
уцхо-сунели
уцхо-сунели
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны разрезаем на 2 части, в каждой из которых делаем глубокие надрезы. Смазываем баклажаны растительным маслом.
Шаг 2:
Блендером измельчаем сливочное масло, 1 зубчик чеснока, 15 г. орешков и 2 веточки петрушки до однородной массы.
Шаг 3:
Смазываем баклажаны приготовленной пастой и запекаем их в течение 15 минут при 200 градусах.
Шаг 4:
На растительном масле обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш, томатное пюре, кориандр и уцхо-сунели. Затем всыпаем 20 г. рубленных орешков. Выкладываем начинку на баклажаны и запекаем ещё 10 минут. Посыпаем готовые баклажаны зеленью и оставшимися орешками.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Пряничный торт без выпечки.
Написать комментарий
(0)