Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных перцев! Очень вкусное летнее блюдо, которое подойдет как на обед так и на ужин. А если заморозить начиненный перец, получится полуфабрикат, который можно будет приготовить и зимой. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш свиной
фарш свиной
700
г
рис
рис
300
г
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
помидоры
помидоры
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
укроп
укроп
1
пучок
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
вода горячая
вода горячая
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи моем. Рис промываем и заливаем холодной водой на 15 минут.
Шаг 2:
У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами.
Шаг 3:
К фаршу добавляем рис, лук прокрученый на мясорубке (так он будет совсем не ощутим) и специи по вкусу.
Шаг 4:
Морковь пассеруем на сливочном или растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 5:
К моркови добавляем протертый томат и пассеруем ещё 5 минут.
Шаг 6:
Перцы заполняем фаршем, укладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем зажарку, соль, перец и горячую воду, так чтобы покрывала перчик (приблизительно 3 литра).
Шаг 7:
Ставим на огонь. После закипания убавляем на слабый, закрываем крышкой и варим 40 минут.
Шаг 8:
Вкусные и ароматные перчики готовы. Очень вкусно со сметаной! Приятного всем аппетита!