Фаршированные перцы с рисом
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте. Лето это замечательная пора овощей и можно приготовить кучу простых, вкусных рецептов. Вот один из них, это фаршированные перцы с рисом. Очень вкусно, полезно и питательно. Порадуйте семью и друзей таким блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
кг
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
рис круглозерный
рис круглозерный
300
г
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
3
л
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промываем и отвариваем до полной готовности в литре воды, около 20 минут.
Шаг 2:
Берём фарш, я перемолола на мясорубке, можно взять покупной.
Шаг 3:
К фаршу добавляем готовый рис, солим и добавляем зелень, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Перец хорошо помыть, отрезать шляпки и вычистить все внутри.
Шаг 5:
Начиняем весь перец фаршем и укладываем в кастрюлю.
Шаг 6:
Готовим зажарку. Лук и морковь очистить нарезать мелко и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 5 минут.
Шаг 7:
Далее тонко режем сладкий перец и добавляем в сковороду, перемешиваем жарим 3 минуты.
Шаг 8:
Следующим режем помидор кубиком добавляем в сковороду, заливаем стаканом воды, немного солим и тушим 10 минут.
Шаг 9:
Готовую зажарку кладём на перец, доливаем воду чтоб покрывало и отправляем тушиться 40-50 минут. По вкусу ещё можно досолить.
Шаг 10:
Фаршированный перец готов.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеный картофель со свининой и овощами.
Написать комментарий
(0)